• Авторизация


Паста карбонара 11-03-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщение

Паста карбонара

Паста карбонара

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1093-recept-Pasta-karbonara&ftop=1

[показать]

Состав

  • спагетти - 200-300 г,
  • бекон - 100 г,
  • желтки - 4 шт,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

[показать]

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

[показать]

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

[показать]

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

[показать]

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

[показать]

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

[показать]

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

[показать]

Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

[показать]

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Рыба "Соблазн" под грибным соусом - Необыновенно вкусное сочетание продуктов!
...
Часть 20 - божаемые ЛЕПЕШКИ с омлетом*****
Часть 21 - Шашлык, но какой, к Новому году!
Часть 22 - Паста карбонара
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста карбонара | Таслочка - Дневник Таслочка | Лента друзей Таслочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»