Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЧечевичные котлеты с кус-кусом
Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет. На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете, но не готовила так как не была уверенна, что мои домочадцы будут такое кушать. Но на днях все же решилась и приготовила: думала только для себя, а оказалось, что и мужу, и дочери такие котлетки пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена.
[400x300]
Набор продуктов:
1 стакан темной чечевицы
1 стакан кус-куса
1 луковица
100 мл томатного соуса
1/2чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки молотой красной паприки
соль,черный молотый перец
оливковое масло
по желанию кинза или петрушка
Теперь нам надо сделать соус для котлеток. Посмотреть мастер-класс по приготовлению соуса здесь
http://forum.say7.info/topic51237.html
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности. Если воды осталось много, отлить и оставить буквально чуть чуть.
Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кумин, томатную пасту, молотую красную паприку.
Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня, добавить к чечевице с кус-кусом. Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу.
Все перемешать. Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте. И можно подавать, как в теплом так и в холодном виде.
[400x300]
[400x225]
Приятного аппетита!!!