[показать]Надеюсь, что такая вкусная "елочка" украсит ваш новогодний стол. Тем более, что делается она очень просто, из доступных продуктов.
Из кусочков хлеба вырезать формочками разного диаметра 5-6 кружков. У яиц отделить белки от желтков. Белки, картофель и сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, третью часть измельченного укропа и майонез. Хорошо перемешать.
Собрать елочку в форме конуса (нижний хлебный кружок - самый большой, далее - меньший и т.д.) , смазывая каждый кружочек подготовленной намазкой, притом по краям намазки должно быть больше. Верх елочки сделать остроконечной из намазки.
Оставшимся измельченным укропом посыпать всю елочку.
Украшения вырезать из редиса или красного сладкого перца и размятых желтков, в которые добавить чуть майонеза. Вокруг елочки выдавить полоску майонеза (видимость снега). Можно тарелку посыпать тертыми белками, также создавая снежок.
Приятного аппетита!
Спасибо автору за рецепт - Елена Калинина