Это блюдо основано на китайских мотивах. Готовится быстро, можно подавать с гарниром или самостоятельно. Кроме того, мясо веревочкой по-китайски можно использовать и на праздничном столе.
Понадобится:
Говядина - 700 г,
растительное масло для жарки,
лук - 1-2 шт,
сладкий перец - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соевый соус - 3-4 ложки,
сахар - 1 чайная ложка.
Специи - укроп, перец горошком, паприка, чеснок - все по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять терку для корейской морковки и потереть на ней очищенную морковь. Сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
Нарезать мясо вдоль волокон толщиной примерно 3 см, так как оно ужарится, будет еще тоньше. Налить масло на сковороду, сильно разогреть. Обжарить веревочки из мяса. После этого добавить морковь, сладкий перец, и лук, соевый соус и сахар. Все слегка перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
Теперь налить воды для тушения и тушить до готовности.
Незадолго до окончания тушения мяса положить специи.