• Авторизация


Быстрое тесто для пирожков 27-09-2012 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Быстрое тесто для пирожков

[460x345]
Быстрое тесто для пирожков:

-Пакетик (10г) сухих дрожжей(50 г свежих)
-1,5 стакана теплого молока
-4 столовых ложки сахара (можно меньше)
-6 столовых ложек +3-4 стакана муки
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Приготовление:

Готовим опару:

-Смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. (молоко немного подогреваем)

-Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

-Замешиваем тесто. (можно миксером)

-Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли.
-Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана).
-Нужно замесить не крутое , но упругое, не липнущее к рукам тесто.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть. (можно использовать для этого подсолнечное масло)

-Нагреваем духовку до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

-Выпекаем 25-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое тесто для пирожков | Таслочка - Дневник Таслочка | Лента друзей Таслочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»