• Авторизация


Маринованный лук к шашлычкам. 30-07-2012 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Маринованный лук к шашлычкам.

[показать]

  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.

Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем  в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется  кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз  хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук к шашлычкам. | Таслочка - Дневник Таслочка | Лента друзей Таслочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»