Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в молоке
[показать]
Какая удивительно сочная и нежная курица получается по рецепту Оливера- просто чудо! а уж готовить- проще не придумаешь:)
В общем, курицы не стало за 1 (один) ужин на 2(двух) человек.
курица (примерно 1,5 кг)
соль, перец
115 гр. сливочного масла
оливковое масло
несколько рылец сушеного шафрана
цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока (очищать не надо)
600 мл. молока
[показать]
1. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Курицу посолить и поперчить.
2. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла. В масляной смеси обжарить до появления золотистой корочки курицу.
3. Выложить в форму чеснок, сверху курицу. Масло из сковородки слить, если что-то поприлипало к сковородочному дну, то эти прелестные ошметки смешать с цедрой, шафраном и молоком, полить курицу. Убрать форму в духовку часа на полтора. Когда вспомните - пополивайте курочку выделившимся соком (я вспоминала целых 2 раза).
слова и фото автора
источник рецепта