• Авторизация


Курица в молоке 18-07-2010 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в молоке

[показать]

Какая удивительно сочная и нежная курица получается по рецепту Оливера- просто чудо! а уж готовить- проще не придумаешь:)

В общем, курицы не стало за 1 (один) ужин на 2(двух) человек.



курица (примерно 1,5 кг)
соль, перец
115 гр. сливочного масла
оливковое масло
несколько рылец сушеного шафрана
цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока (очищать не надо)
600 мл. молока

[показать]

1. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Курицу посолить и поперчить.
2. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла. В масляной смеси обжарить до появления золотистой корочки курицу.
3. Выложить в форму чеснок, сверху курицу. Масло из сковородки слить, если что-то поприлипало к сковородочному дну, то эти прелестные ошметки смешать с цедрой, шафраном и молоком, полить курицу. Убрать форму в духовку часа на полтора. Когда вспомните - пополивайте курочку выделившимся соком (я вспоминала целых 2 раза).

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в молоке | шпаргалка_на_всю_жизнь - шпаргалка на всю жизнь | Лента друзей шпаргалка_на_всю_жизнь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»