• Авторизация


Курица с грибами, запечённая под шубой 10-07-2016 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
  • Картофель (3-4 шт) — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр голландский (можно больше) — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
 
Рецепт:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами, запечённая под шубой | Liona609 - Дневник Liona609 | Лента друзей Liona609 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»