Ингредиенты:
отварная говядина - 100 гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 гр.
чеснок (по желанию) - 1 зубок
майонез - 150 гр.
гранат - для украшения
Приготовление:
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
Завершающим слоем выложите натёртую свеклу.
На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным. Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.
Эта кабачковая запеканка с рисово-мясной начинкой не только вкусная, но и очень красивая на вид. Она легко пойдёт на любой праздничный стол в виде и горячей закуски и холодной, потому что в любом виде она вкусная. А приготовление её очень простое, только определитесь с правильной формой для запекания.
Итак, нам необходимо отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша.
Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Можно кожуру не чистить, если она мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так, чтобы края кабачков свисали. Если нет такой формы, то можно приготовить и в сковородке. Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
xaa.su/24yR
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г
Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.
Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120133
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный картофель "Гассель" считается праздничным блюдом, но вариантов его исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются специями и пряностями. Картофель "Гассель" удивительно прост в приготовлении и очень празднично выглядит!
Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.