• Авторизация


Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре 28-04-2016 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре

Тесто - оно просто изумительно! Готовится невероятно проста, получается очень и очень эластичное - раскатывается до прозрачности. А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку заворачивается.в несколько слоев.
По поводу начинок - можете использовать всё, что пожелаете. С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 0,5 стак.
- растительное масло - 0,5 стак.
- мука (просеянная) - 1 стак.
- соль - щепотка
Для начинки:
- вишня (размороженная) - 2 стак.
- сахар - немного
- крахмал - немного
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута.
Приготовление:

Соединить воду с растительным маслом, добавить щепотку соли, просеять муку и замесить тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрать все тесто в шар, накрыть пленочкой и убрать на полчаса в холодильник.

Вишню разморозить, убрать косточку и максимально отжать от сока.

Из такого количества теста получается 14 пирожков. Значит разделить тесто на 14 кусочков, максимально раскатывая и выложить на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).

Загнуть все края пирожка, а затем свернуть его трубочкой.

Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать 25 минут при температурном режиме 180С.

Вот дебютанты - с капустой.

А эти пирожки с творогом и укропом.

Все по-своему вкусны и бесподобны!.. 

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре | Liona609 - Дневник Liona609 | Лента друзей Liona609 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»