В детстве мы с сестрой были поклонниками творчества Тани Булановой. Первой зафанатела она, потом заразила меня. На кассетном магнитофоне «Романтик» мы до дыр заслушивали кассету с творчеством вышеуказанной исполнительницы. Мы наизусть знали «Старшую сестру», «Как бы не так», «25 гвоздик» и прочие легендарные шлягеры. Нас искренне трогали ее слезы, мы даже как –то сами себе придумали ее биографию, мы решили что она полюбила парня, родила от него, а он ее бросил из-за ее лучшей подруги и ни финансово ни материально Таню не поддерживает, были еще какие-то подробности из «ее» жизни, но сейчас уже не вспомню. Все концерты которые транслировало ЦТ, смотрелись нами с большим интересом, мы ждали появления нашей отвергнутой, плачущей Булановой. А когда она все-таки появлялась, то все домочадцы затихали на время звучания песни, знали что дети порвут любого кто посмеет нарушить обряд поклонения…
В последствии из хаотичного набора песен на кассете мы стали разбираться какая с какого альбома.
Ждали выхода новых песен, а как только они появлялись, то мы выучивали их наизусть. Надо сказать, что иногда в своих фанатских делах, я филонил, изменял любимой певице с Ace Of Base, Dr. Alban, а сестра оставалась верной фанаткой…
У нее на стене висел плакат певицы, а на полке стояли кассеты аккуратно подписанные ровным подчерком: Т. Буланова «Старшая сестра», Т. Буланова «Измена», Т. Буланова «Обратный билет». И это все из раннего. Удивительно как много напела Буланова на заре туманной юности.
В этом увлечении слезливым творчеством, был один минус. Пацаны меня не понимали… В классе мои карефаны искренне недоумевали что я нахожу в этих «сопливых» песнях.
Когда меня хотели оскорбить, то говорили «твоя Буланова – нытя…». Не могу сказать, что меня это особенно задевало, однако иногда было неприятно, я в ответ говорил что группа «Дюна» алкоголики, а так как «мужская» половина нашего класса увлекалась «страной лимонией», то для них это тоже было обидным выпадом.
Потом мы как-то охладели к творчеству певицы, сестра стала тусовщицей и любительницей всего нового модного и актуального, а я увлекся Depeche Mode, Faithless, и прочей электронщиной… Про Буланову даже как-то не вспоминали…
Потом я стал работать на радио и в часы интерактива, мне приходилась, выполняя заказы слушателей, отыскивать в фонотеке шлягеры, но то были новые песни, ничего общего не имевшие с моим детством.
Не так давно, скачивая песни с зайцев, я случайно наткнулся на ссылку на песню «Старшая сестра», скачал, включил… и каааааак накрыла меня ностальжи по детству…. Я перезвонил сестре, говорю помнишь песню? Она сначала не поняла, а потом тоже вдруг прониклась, а она, надо сказать, мать двоих детей, учительница по физике и математике, серьезная такая тетка и тут на тебе… Турне в детство…
[215x297]