• Авторизация


Байдарская сказка или отчет о фестивале «Рунный Посох» 05-08-2008 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недельное ожидание сменилось действием, когда пятничным утром я узнал, что работы на сегодня нет. Рюкзак давно собран, его наполняли вещи, а меня - стремление поскорей выйти из дому. Шаг через порог – и это уже другое пространство, имеющее в пересечении с монотонностью работы, кучками серых людей, грязным воздухом и прочими спутниками жизни в городе пустое множество.
До Севастополя добирался на электричке, один. Скучновато, конечно, но «…впереди у нас в запасе вечность – что нам потерять часок-другой…». То же касается и почти трехчасового пребывания на газоне напротив клуба «Импульс» в горизонтальном положении под недоуменно-осуждающие взгляды прохожих.
Примерно за 50 минут до старта ко мне присоединился Сергей, познакомились.
Первое впечатление от участников. Парень с девушкой органично смотрятся вместе. Девушка с колыбелькой и ножом на поясе. Старый рокер. За парня сказала футболка. Идет костюм. Где-то я их уже видел.
После пресс-конференции мы, попрощавшись со всеми, отправились в Байдарскую долину, искать озеро неподалеку от Подгорного. Первая ночь в лесу. Здорово поговорили с Сергеем. Костер, чай с травами, звезды, выглядывающие из-за крон, березовая рощица неподалеку (место для ночлега искали около часа). Я ни капли не жалею, что не остался на концерте.
Утром, преодолев маленькие несостыковки, мы оказались в общем лагере. Началось. Началось всё с обустройства стоянки, приготовления еды, обряда.
Ветер отозвался первым. Земля напомнила о себе так, что сомнений не осталось ни у кого, вода ходила по кругу, а огонь отражался в глазах. Каждый говорил и каждый слушал. Круг замкнулся.
Стоянка была в лесу между руслом пересыхающей реки и грунтовой дорогой, ведущей к озеру. Привычный крымский буково-грабово-дубовый лес радовал обилием кизила и яблок.
Я многое увидел, многое узнал, многому научился. Что-то почувствовал и чего-то не понял. Что-то понял и чего-то не принял. А ещё я получил ответ на вопрос, который давно не давал покоя. Огромное спасибо всем кто поделился.
Думаю, что «фестиваль» - не самое подходящее слово для обозначения событий в лесу. То есть это, безусловно, был фестиваль. Но это был и праздник, и поход, и урок… И шаг. Большой шаг по Пути. Пути к Возрождению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
_Darkchylde_ 10-08-2008-12:49 удалить
>Первое впечатление от участников. Парень с девушкой органично смотрятся вместе. Девушка с колыбелькой и ножом на поясе. Старый рокер. За парня сказала футболка. Идет костюм. Где-то я их уже видел.
Это, я так поняла, о каждом отдельно? А поименно можна?)
tov_nixon 11-08-2008-10:08 удалить
а разве не понятно, что к кому относиться?)))))))
_Darkchylde_ 11-08-2008-15:47 удалить
>за парня сказала футболка
Ты русский?! *тычет ножом в пузо*)))
tov_nixon 11-08-2008-19:16 удалить
я не русский - я работаю ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Байдарская сказка или отчет о фестивале «Рунный Посох» | tov_nixon - | Лента друзей tov_nixon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»