[190x250]Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса?
Тогда поделюсь тем, как делаю Хумус сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута и 2-3 ст.л. оливкового масла (из них мы получаем Тахину);
- лимон;
- чеснок и специи по вкусу (зелень, перец чили, паприка, кумин, кари..)
--------------------------------------------
1. Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
2. После замачивания меняем воду, и варим горох 2 часа.
3. После варки, не сливая воду, достаем горох и на блендере измельчаем в однородную массу, добавляя туда соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы Хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона. Добавляем и приготовленную заранее Тахину.
Тахина:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однородную массу - Тахину.
4. И чтобы Хумус не был сухим, разбавляем его водой, в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
Добавлять можно и оливки, и паприку, и другие ингридиенты.
Приятного аппетита!