• Авторизация


Рецепт турецкой кухни. Хумус 14-09-2011 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[190x250]Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса?

Тогда поделюсь тем, как делаю Хумус сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута и 2-3 ст.л. оливкового масла (из них мы получаем Тахину);
- лимон;
- чеснок и специи по вкусу (зелень, перец чили, паприка, кумин, кари..)
--------------------------------------------
1.  Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
2.  После замачивания меняем воду, и варим горох 2 часа.
3. После варки, не сливая воду, достаем горох и на блендере измельчаем в однородную массу, добавляя туда соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы Хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона. Добавляем и  приготовленную заранее Тахину.

Тахина:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однородную массу - Тахину.

4. И чтобы Хумус не был сухим, разбавляем его водой, в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
Добавлять можно и оливки, и паприку, и другие ингридиенты.
 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо, трудоёмко, но это того стОит!
lagrima_UA 14-09-2011-18:47 удалить
верно, это вкусно
lagrima_UA 04-12-2011-19:19 удалить
Ответ на комментарий TaniaSalvati # Вкусного хорошего настроения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт турецкой кухни. Хумус | lagrima_UA - Дневник lagrima_UA [weather=90319] | Лента друзей lagrima_UA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»