Решила запостить сюда рецензию на сайндтрек к фильму "Алиса в стране чудес": как-никак, товарищ Смит приложил к нему лапу руку. =) Enjoy! =)
[показать]Диск "Almost Alice" ("Почти Алиса"), вдохновленный фильмом Тима Бартона "Алиса в Стране чудес", меломаны ждали, возможно, с таким же нетерпением, с каким ждала новой экранизации книги Льюиса Кэрролла публика кинотеатров. Оригинальную звуковую дорожку к фильму сочинил любимый партнер Тима Бартона Дэнни Эльфман. А так как "Алиса" Бартона в отличие от предыдущего фильма Бартона "Суини Тодд" — это все же не мюзикл и герои этих песен в фильме не поют, то можно считать, что под обложкой "Almost Alice" собраны высказывания сегодняшних поп-звезд на тему "Алисы" вообще. А это уже часть традиции, в которой среди прочих отметились такие титаны, как Владимир Высоцкий и Том Уэйтс. Однако люди с Disney решили, что составить такой диск из сомнительных с точки зрения широкой аудитории имен было бы слишком смело.
Открывающую сборник готическую поп-балладу "Alice" записала Аврил Лавинь. Алисе в версии Тима Бартона 19 лет. Исполнительнице главной песни сопутствующего фильму альбома — 25. Тем не менее в клипе на "Alice" повзрослевшая героиня тин-попа изображает главную героиню, сидя за столом с Джонни Деппом и пересказывая в песне сюжет фильма. В альбоме много имен, которые должны включить прежде всего американскую тинейджерскую аудиторию. Здесь поп-панки The All-American Rejects, All Time Low, Motion City Soundtrack и Plain White T`s, синти-поп-артист Адам Янг из проекта Owl City, постгранж-группа Shinedown, калифорнийские эмо-рокеры Metro Station, немецкие апологеты молодежных страданий Tokio Hotel, Марк Хоппус из Blink-182 и Пит Вентц из Fall Out Boy. Фактически это сборная команда представленного на американском рынке молодежного рока, перед которой была поставлена задача показать себя с лучшей стороны, но все же не забывать о поводе, по которому собрались, то есть по возможности подпустить загадочности. Некоторым это удалось, например господам Хоппусу и Вентцу ("In Transit"). Наибольший же интерес вызвали треки c родины Алисы — из Великобритании. Franz Ferdinand выдали пробирающую до мурашек версию довольно радостной "Раковой кадрили" из английской телеверсии "Алисы" 1999 года. А папа всех готов и эмо Роберт Смит из The Cure спел в своей фирменной манере "Very Good Advice" из диснеевского мультика 1951 года. И это, конечно, совсем другая песня.
(c)перто http://www.kommersant.ru/
Исходное сообщение Ольга_Разумная: Отличная рецензия =)На то они и англичане. =) В колонках играет: Morrissey - Our Frank
И они правы - англичане "сделали" американских звезд просто на раз =)