• Авторизация


Подскажите рецептик засолки дипломов 19-07-2010 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сегодня получила очередной. Трудно сказать, какой по счёту. Но по цвету на этот раз - синий. Разбавила, так сказать.
 Вообще с образованием у меня какая-то чехарда...
 Начали определять меня в школу - оказалось, что все дети из соседних домов-дворов в одном классе, а я в другом, с далекоживущими детьми непонятно каких родителей. Попросили перевести в удобный класс - оказалось, что там очень много девочек и мало мальчиков. Так что, вроде как, не подхожу я по половому признаку. Не без уговоров нашли выход - поменяли нас с одной девочкой. Мы с ней потом в 10-11 "встретились", забавная.
 Класс, кстати, оказался с музыкальным уклоном. Пришлось доставать мамин старый аккордеон и записываться в музыкальную школу. Папа, устающий на руководящей работе, бесился, слыша мои не очень прилежные упражнения, но ему внушала оптимизм мысль, что когда коммунистическая система рухнет и нас окончательно завоюют капиталисты, я буду зарабатывать "в шляпу" играя на аккордеоне у дороги...
 Шутил, конечно. Потому что получение мной высшего даже подвергалось сомнению - при покупке детской кроватки (мне было лет 6, наверное) дедушка её похвалил сказав, что, мол кроватка хорошая, большая, Дашеньке будет в пору даже когда Дашенька будет учиться в институте. Кровать-то с тех пор переделывали именно в сторону увеличения длины, но слова в моём детcком мозгу осели...
 Учась в старших классах школы, я пребывала в полной растерянности относительно будущей специальности, не понимала ни своих склонностей и приоритетов, ни перспектив... Папа предложил пойти на юридический. Ещё один яркий пример родительского стремления воплотить в детях свои нереализованные планы: о карьере юриста он когда-то мечтал сам, но его отговорили - "Юра, ты что?! Мы же строим коммунизм! Пока ты выучишься, преступников не будет. Ты нигде не найдёшь себе работу" и т.д. Короче, стал мой папа инженером, а я подала документы в странное учреждение с названием Тамбовский институт экологии, политологии и информатизации. Уже тогда мне казалось, что сочетание наук в названии вуза какое-то странное (типа - апельсина, Европы и красоты), но преподаватели там были ТИХМовские, срок обучения - два года и декан папин знакомый. Последнее обстоятельство, правда, не принесло мне никакой заметной пользы, ну, может, чуть больше улыбалось мне руководство, время от времени задавая дежурные вопросы вроде "Как дела? Все нормально?"
 Проходив почти полгода на подготовительные курсы, я поняла, что два года обучения – это несерьёзно. И образование будет только среднее. И юристов «развелось как собак нерезаных» (именно в такой формулировке я тогда почему-то и думала). В общем, мысль плавно перешла к тому, чтобы податься на филфак – любовь практически ко всем предметам школа во мне отбила частой сменой учителей, а русский-литература давались относительно легко и приятно.
 На вступительных экзаменах заметила в себе рассудительность: «Чего переживать? Мест – 100, заявлений – около 130. Неужели тут не найдётся 30 человек глупее меня?» И успокоилась. И поступила.
 Первые два года училась в двух институтах. Причем поначалу (маленькая же была, глупенькая) после 3-5 пар в одном ехала в библиотеку другого (юридический – заочно), засиживалась там, пока не выгоняли, добиралась через весь город домой, падала спать, ночью просыпалась и ещё учила. Уговаривала себя чем-то вроде «ну а если бы и была такая программа вузовского обучения – 11 экзаменов в сессию, 20 зачётов – всё равно бы ведь училась, ну вот и учись!» Первую курсовую писала как и положено – несколько месяцев, тщательно выискивая информацию во многих источниках, выписывая в тетрадочку, обобщая и т.д. и т.п. и проч. На втором курсе юридического уже поняла, что это не надо никому (даже мне) и переписала материал учебника, поменяв слова в начала абзацев местами (даже не рерайтинг, ещё бОльшая халтура) – тоже 5 поставили. Обидно.
 В общем, в 19 лет у меня уже был подозрительный красный диплом по специальности юрисконсульт, в котором ни словом, ни полсловом не сказано, что образование среднее. Подружке, с которой мы вместе поступали, на основании этого диплома в трудовой написали «образование – высшее». Ну правильно – учебное заведение называется институт, значит можно и так понять...
 Ещё через три года получила ещё один красный диплом – филолог, преподаватель русского языка и литературы.
На этом бы и остановиться, но…
Продолжение следует.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kravru 20-07-2010-01:59 удалить
Автор, пищи еще, ждем продолжение...
Reka_XVII_veka 22-07-2010-12:02 удалить
А тут ещё очень вовремя пришёл спам: 312169101 (11:58:29 22/07/2010) Запрос авторизации Дипломы о высшем образовании ВУЗов России и бывшего РСФСР. Сто процентная надежность. ICQ: 947884 Доставка в любой регион. Без предоплаты. /й 312169101 (11:58:29 22/07/2010) 21/07/2010 (03:26 GMT +03:00) Дипломы о высшем образовании ВУЗов России и бывшего РСФСР. (как нового так и старого образца – любой год выпуска) /чэвфкэ У Вас на руках будет точно такой-же документ, как и у выпускника интересующего Вас ВУЗа. Кратчайшие сроки оформления. Дост@вка в любой регион. Без предоплаты. /нмзьв Специальные џены на дипломы старого образца. /кэвядй ICQ: 947884 - прикупить ещё парочку, что ли?
kravru 23-07-2010-03:38 удалить
Или наоборот продать свои


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подскажите рецептик засолки дипломов | Reka_XVII_veka - Дневник Reka_XVII_veka | Лента друзей Reka_XVII_veka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»