• Авторизация


Черничный пай с йогуртовой начинкой 13-12-2014 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла у девочки в блоге очень вкусный пирог:
http://chef-janette.livejournal.com/42862.html#cutid1
Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см или круглую форму диаметром 22-24 см)
Я буду использовать французскую керамическую форму Emile Henry.
[700x479]

Для теста
90 гр. сливочного масла
1.5 ст муки (180гр)
2 ст.л. сахара
2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

1 ст. мороженой черники (150гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120мл)
1 яйцо
3 ст.л. сахара


Приготовление
Тесто
Холодное масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сахар
Добавить 2 ст.л. ледяной воды
Замесить тесто
Если потребуется добавить еще воды
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая
Поставить форму в морозилку на 20 минут
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин

Начинка
Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком)
Выложить чернику на тесто, залить смесью

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пай с йогуртовой начинкой | WhiteWorld - ЖИЗНЬ — ПРЕКРАСНА! | Лента друзей WhiteWorld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»