В общем так как я храню хлеб - в пластиковой хлебнице и в кулечке, думаю это не правильно. Хлеб быстро плесневеет и портится. Раньше у нас была деревянная хлебница (хотя в ней хлеб тоже плесневел порядочно), но ей 100 лет в обед и ушла она на дачу. В холодильнике не люблю хранить (хлеб противно-холодный получается - разве что летом можно) Хлеба покупаю обычно немного, практически через день, но и выбрасывать плесневелые остатки как-то жалко.
Сейчас у меня пластиковая хлебница, которую срочно хочу выбросить и поменять. Т.к. кухню все равно приходится обновлять (жду новые шкафчики), то и хлебница тоже должна быть соответствующая.
В общем посмотрела я на порядочные хлебницы: цены у них ого от 200 -300 грн. Стоит оно того или нет? Покупать такую дорогую хлебницу?
А как вы храните хлеб? [показать]
[показать]
Найдено на просторах интернета из форумов:
Цитата(Катерина @ 31.10.2010, 16:31) *
Оль, а что пишут о хлебницах?
Катюш, точно знаю, что нельзя хранить в кулечке полиэтиленовом и в пластиковой посуде (кроме того всего она еще и запах портит хлеба). А мы еще на лабораторных в универе высевали с хлеба, который два дня пролежал в пакетике...Так там было столько всего, что мама не горюй! Некоторые колонии мы даже могли идентифицировать сразу (в сравнении с хлебом, который лежал просто под полотенечком)...
Потому с тех пор - пусть лучше засохнет!
А вообще, рекомендуют хлеб держать в дышащей посуде: керамика, дерево, глина...
Вот то, что нашла в нете:
Цитата
Для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим и был мягким и не портился, его следует правильно хранить. Некоторые люди, чтобы избежать заплесневения или затвердения хлебобулочных изделий кладут хлеб и булку в холодильник. Но в холодильнике хлеб пропитывается запахом других продуктов, а греть его потом нужно в любом случае, тогда свежий хлеб теряет свои вкусовые качества. Можно хранить хлеб в пакетиках или вакуумных контейнерах, но все же, в наилучший вариант для хранения хлеба - это деревянная хлебница. Именно хлебница из дерева, а не из фанеры!
Если вы хотите всегда иметь возможность видеть на своем столе свеженькие, аппетитные, вкусные булочки, батоны, хлеб и другие различные хлебные продукты, деревянную хлебницу желательно по мере надобности чистить, промывать водой с мылом, просушивать и обрабатывать 9%-ым раствором столового уксуса. Это позволит избежать появления у хлебных изделий кисловатого запаха. И тогда Ваша любимая деревянная хлебница будет служить Вам очень долго.
>>>>Самая покупаемая и пользующаяся спросом - это хлебница деревянная.
Во-первых, стопроцентная экологичность позволяет не задумываться о ее безопасности в использовании. Большинство из них имеет резной рисунок, они богато и красиво смотрятся на кухне и подходят к большинству интерьеров. Недостатки у такой хлебницы тоже присутствуют. Ее нельзя мыть с применением химических моющих средств и в посудомоечной машине. Если вы покупаете такую хлебницу, то должны понимать, что долго она служить не будет. Дерево впитывает все запахи, и хлебный в том числе, потому, через несколько лет вы просто не захотите есть хлеб, хранящийся в этой аромакоробке.
>>>>Хлебница из нержавеющей стали сослужит вам верную службу. Она сохраняет тепло мучного изделия, легко моется в посудомоечной машине, прочная и надежная помощница. Решили купить такую хлебницу, будьте терпимы и трудолюбивы, потому что мыть ее придется намного чаще, чем деревянную. На крышке ежедневно будут оставаться следы от ваших нежных прикосновений.
>>>>>Пластиковая хлебница не отличается своей экологичностью. Все-таки химический метод производства не позволяет в ней хорошо храниться хлебу. Это объясняет ее низкую цену. Хлебница практичная и не требует особого ухода, но, купив ее, вы должны знать, что срок годности такого товара ограничен.
Чтобы хлеб в хлебнице медленнее черствел, наши прабабушки клали туда щепотку соли, кусочек свежего картофеля или яблока. Кусочек сахара или лимонная корочка предотвратят появление неприятного запаха в хлебнице. Если все же ваш хлеб зачерствел, освежите его на «паровой бане» или засушите для сухарей.