Тонкий ореховый вкус начинки придает нежный марципан
На 14 порций:
250 г муки
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
20 г дрожжей
100 мл пахты
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 кг персиков
250 г сметаны
2 яичных желтка
1 стол. ложка крахмала
100 г готовой марципановой массы
2 стол. ложки рубленого миндаля
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить 2 стол. ложки сахара и щепотку соли
перемешать. Посередине сделать углубление, положить туда дрожжи и 1 стол, ложку сахара. Пахту слегка нагреть, 1—2 стол. ложки добавить к дрожжам. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 5 мин. Добавить к опаре оставшуюся пахту, сливочное масло, яйцо и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте, накрыв салфеткой (30 мин).
2. Персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Косточки удалить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Марципановую массу натереть на крупной терке. Желтки взбить со сметаной,
крахмалом и 60 г сахара. Подмешать марципан. Нагреть духовку до 175°.
3. Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в пласт и выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав небольшие бортики. Поверх теста выложить сметанный крем, сверху—ломтики фруктов. Посыпать их оставшимся сахаром и миндалем. Выпекать 35—40 мин.
Время приготовления: 2 ч
В одной порции 250 ккал
Белки — 6 г, жиры —11 г, углеводы — 32 г
Никогда не выбрасывайте сотовый телефон, если можно сделать его ремонт. Профессиональный ремонт сотовых телефонов поможет вернуть к жизни любой мобильник.