Рулет лососёвый.
[показать]
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Лаваш (2 листа);
2. Майонез 2 пачки по 150 гр.;
3. 2 варёные моркови среднего размера;
4. 1 банка лососи или сайры;
5. 150 гр. сыра (я предпочитаю сыр «Гауда»);
6. Сливочное масло чуть-чуть потереть на терке, но не обязательно.
7. Зеленый лук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 2 листа сложить один на другой так, чтобы они лишь наполовину закрывали друг друга (в середине 2 слоя, по краям один);
- Обильно смазать листы лаваша майонезом (предпочитаю либо майонез «Кальве» лёгкий, либо соевый фитомайонез, но только тот, который Вы любите и знаете;
- 2-ой слой - зеленый лук (равномерно посыпать весь лист лаваша, но не обильно;
- 3-ий слой – морковь, потертая на крупной терке;
- 4-ый слой – лосось (выложить содержимое банки на тарелку, размять вилкой, отделить кости);
- 5-ый слой – сыр потереть на крупной терке (равномерно посыпать лист лаваша);
- 6-ой слой – масло сливочное на крупной терке, но очень немного (но не обязательно).
Готовый рулет очень аккуратно свернуть в трубочку, положить в фольгу на 2 часа в холодильник. Отрезать нужное количество рулета, оставшиеся кусочки снова заворачивать в фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ
"Конвертики" из армянского лаваша
[показать]
Очень быстро и вкусно! :)
Тонкие листы лаваша разрезаем на части (я поделила его на 4 части). В каждую часть кладем начинку, заворачиваем "конвертиком" и обжариваем на сковороде. Очень быстро и вкусно!
В моем случае начинка - натертый сыр с зеленью. При обжарке он оплавился внутри, "конвертики" очень аппетитно хрустят! :) Можно начинять чем угодно - и готовыми салатами, можно обжаренными грибами, кусочками курицы и сыра с обжаренным луком, да чем угодно! Что в холодильнике найдете! ;)