Детская история
08-03-2021 05:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда я была маленькой, родители могли орать на меня, угрожать, устраивать мне скандалы - во время скандалов они были в бешенстве, запугивали меня, могли даже ударить. Это были просто демонические истерики. ( Я всю жизнь старалась забыть и не думать об этом. Всю жизнь - детство и юность ходила грустной, только иногда отвлекалась - когда знакомилась с новыми друзьями или было хорошо и весело. А обычным фоном для меня была постоянная тихость и грусть.
И вот теперь я думаю
Ты - взрослый человек, он - маленький ребёнок, не знающий мира. Зрелые люди - обычно покровительствуют детям, думают сами и учат жизни ребёнка, учат его противостоять опасностям. Они на стороне ребёнка.
Но ты - напал на ребёнка. Это б*ять так убого..
Если ты вступаешь с детьми в прямой бой, опускаешься до открытого соперничества с ним, значит ты признаёшь, что ты внутри такой же - маленький, неуверенный в себе, не знающий мира, и от которого ничего не зависит.
Ты потерял свои берега. Ты просто дескридитировал себя как взрослый. Какой ты человек после этого....
______________________________________________________
Я думаю, что все, кто нападает на детей - недоразвитые внутри. И детям наносят психологические и душевные травмы на всю жизнь. Я с детства училась никогда не доверять родителям. Они нападали, орали, угрожали, запугивали разными ужасными вещами. А ещё говорили обо мне плохо - "да ты же...." - что что-то получается у меня плохо, что я не умею, "всё испортишь, лучше не берись"... Подавление естественных желаний и надежд.
Я просто даже не хочу вспоминать эту жизнь с ними. Они уничтожили наши отношения, убили всякое доверие. Теперь когда я общаюсь с ними абсолютно вежливо, помогаю им, я почти ничего не чувствую, и помню о предательстве. В каждой их улыбке я вспоминаю об этом. И ухожу с воспоминанием опаски.
И теперь, когда мне уже исполнилось 30 лет, я слышу от других людей: "А ты разве не хочешь ребёнка? Мужа?"......... Как вы думаете, как я себя чувствую после этого?
Я даже к психологу не хочу ходить, потому что хочу, чтобы такого ***** просто не существовало.
Они совершенно легко повышали голос, переходили всякие границы человеческого поведения ничего не стесняясь... Могли угрожать мне, что сдадут меня куда-то, приказывали что-то делать через не хочу или доесть манную кашу, когда у меня начинались рвотные позывы от комков... А когда в школе мне становилось плохо или я теряла сознание, когда со мной случалось что-то, они не обращали на меня внимания. Говорили только иногда "намажь зелёнкой" и забывали про меня... Никто никогда не спрашивал меня, как я себя чувствую. Никто, кроме моей подруги. Один раз в 5-7 классе я заметила, что Светлана Владимировна (учитель русского языка) действительно волнуется за моё психическое состояние... Я не знала, как мне на это реагировать, потому что сталкивалась с человеческим участием в мою сторону впервые...
Помню всё это. И живу так, словно у меня не было детства и я ничего не вспоминаю из него. Тошнит от мыслей о собственных родителях.......
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote