• Авторизация


Копченая скумбрия 27-05-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Копченая скумбрия
Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею маринованная у нас есть, теперь очередь за копченой наступила.
На пробу , я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу
[показать]
Ну что, пойдем смотреть рецепт.
Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,
[показать]
а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!!
ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,
[показать]
божественно!!!!!
Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку.
А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак , взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

[показать]
Источник мой любимый Кулинар
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Li_SerDjuk 27-05-2010-19:31 удалить
Вот ты мне и попалась, Танюшка)))))))))))) Подписалась на твой ЛиРушный блог....Теперь буду в курсе, что ты тут выставляешь)
FrauT 27-05-2010-21:50 удалить
Ли.....это ты?! отзовись))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая скумбрия | FrauT - Дневник FrauT | Лента друзей FrauT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»