• Авторизация


Без заголовка 20-02-2014 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге

http://new-recipes.ru/zakuski/myasnye-zakuski/vkusnaya-sochnaya-buzhenina-po-domashnemu-v-folge.html

[показать]

Как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы мясо получилось не подобным подошве старого ботинка, а нежным и ароматным? Сочная, вкусная буженина в фольге готовится очень легко и потребует от Вас всего минут 10-15 на подготовку. Затем час-полтора запекаем буженину в духовке — и шикарное мясное блюдо готово.

 

Секреты приготовления буженины дома — в нашем новом рецепте с фото.

[показать]

Ингредиенты для буженины из свинины в фольге:

- свинина — 500 — 700 г;
- специи:
— соль;
— перец черный молотый;
— перец горошек;
— гвоздика (по вкусу);
— лавровый лист;
— чеснок.

Как видим, набор компонентов для приготовления буженины крайне лаконичен: мясо и специи. Но далеко не все равно, какое взять мясо!

Какое брать мясо для буженины по-домашнему?

Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант — кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно.

Приготовление буженины в домашних условиях:

Кусочек мяса нужно сполоснуть водой и обсушить. Затем острым ножичком делаем в кусочке небольшие разрезы со всех сторон: сверху, по бокам.

[показать]

Затем нужно нашпиговать мясо специями: в каждый надрез насыпаем немножко соли, перца, заталкиваем по горошинке черного перца, по маленькому зубочку чеснока, по кусочку лаврушки. Готово!

Как приготовить буженину в фольге?

[показать]

Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой стороной внутрь, и плотно заворачиваем.

[показать]

Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды (чтобы ее уровень составлял примерно 1 см).

Приготовление буженины в духовке:

Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: через минут 35 — 45 загляните, проверьте, не выкипела ли вода. Если да, подлейте еще.

Как узнать готовность буженины?

[показать]

Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достаньте сковороду, аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности — из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.

Немного остудив буженину, нарезаем мясо острым ножом на ломтики и подаем. Вкуснотища!

А еще можно попробовать приготовить рулет из свинины с черносливом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Есения1234 - Дневник Есения1234 | Лента друзей Есения1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»