• Авторизация


от самый Таинственный мистер Икс 24-10-2010 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sunny_Risha Оригинальное сообщение

Тот самый Таинственный мистер Икс

[показать] [показать]

[показать]

Недавно пересматривала фильм "Принцесса цирка".

И захотелось узнать почему актер, сыгравший мистера Икса больше нигде не снялся.

Вот он. Встречайте!

Игорь Кеблушек.

[показать] [показать]

 

Интервью с Игорем Кеблушеком

 

- Игорь, ваш отец – чех. Где Вы родились – в Чехии или в России - и где провели детство?

- Родился я в бывшей Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандловa. Мой отец по национальности словак, и я словак, а моя мама - русская, родом из небольшого городка Кулотино под бывшим Ленинградом. Мамы, к сожалению, уже нет, она умерла довольно молодой. Детство я провел в Праге и Африке, где отец работал дипломатом. У меня есть младший брат Андрей. После разделения Чехословакии я принял чешское гражданство и теперь живу и работаю в Праге.

- Почему в качестве своей профессии Вы выбрали дипломатию и решили получить образование в России?

- Профессию дипломата я выбрал потому, что отец, как я уже говорил, был дипломатом. Отец и мама закончили МГИМО. Кстати, их брак был одним из первых смешанных браков в СССР (в 1956 году, сразу после XX съезда КПСС). Так что я представлял в МГИМО второе поколение Кеблушка. Старые вахтёрши еще помнили моих родителей…

- Те немногочисленные обрывки информации, которые можно найти о Вас в Интернете, каждый раз упоминают, что Вы были настоящим «секс-символом» МГИМО… Вы действительно чувствовали какое-то внешнее преимущество перед остальными?

- Это неверно и смешно. Для меня, например, секс-символом является молодой Шон Коннери. Нет, я не ощущал преимущества перед остальными. В институте были парни и интереснее меня.

- Насколько важным параметром себя как человека была для Вас красота, какое внимание Вы ей уделяли?

- Внешняя красота без внутренней ничего не значит. Я думаю, что для мужчины внешность не так важна. Мужчина должен быть от природы интеллигентным и, главное, ответственным за себя и своих близких. Кстати, внешность мне никогда в жизни, кроме как в фильме, не помогла. Я всегда хотел, чтобы меня уважали за знания, а не за внешность. Это и была одна из причин, по которой я не хотел сниматься больше в кино и избегал такого рода популярности. Главным для меня было хорошо закончить институт и выучить иностранные языки. Это мне удалось: у меня красный диплом, и я владею несколькими языками.

- О том, как Вы встретились со Светланой Дружининой известно также немного. Как произошло то, что дипломат в одночасье стал актером?

- Я познакомился со Светланой Сергеевной в Большом театре, когда я, голодный студент, стоял в очереди в буфет. Около меня прохаживалась интересная женщина и внимательно меня рассматривала. Было сложно не реагировать на её пронзительный взгляд. Она стала расспрашивать меня, кто я и чем занимаюсь. Потом мы снова встретились во время второго антракта. Она предложила мне прийти на пробы на Мосфильм. Я согласился быстро на всё, лишь бы скорее вкусно покушать. После спектакля об этой встрече я забыл. Но когда меня в общежитии разыскал её ассистент, я понял, что это не была шутка. Позже я узнал, что Светлана Сергеевна была в Большом театре, чтобы посмотреть на Мориса Лиепу в роли Спартака. Она хотела предложить роль Мистера Икса ему.

[280x390]

- Но Вы понимали что, в случае провала, это было бы не просто «пять минут позора», это кино, которое оставалось на долгие годы…

- Ещё раз хочу подчеркнуть – я согласился не сразу. У меня же были другие планы – закончить институт и стать дипломатом. Хотя, терять мне было нечего, и я согласился. Но перед этим я позвонил отцу и спросил его мнение. А он мне тогда сказал: "Не каждый актер может быть дипломатом, зато каждый дипломат должен быть актером!". Решение было принято.

- Как проходили съемки?

- Сначала были пробы. Перед камерой я стоял первый раз и, конечно, нервничал. Выучил коротенький текст. Привели красивую актрису. Пробы состояли в том, чтобы буквально сказать два слова и потом её долго целовать. Кому бы это не понравилось! И я подумал: если моя роль состоит именно в этом, я согласен! В реальности всё, конечно, было по-другому. И бедной Светлане Сергеевне пришлось еще и за меня бороться. Руководство Мосфильма не хотело брать незнакомое лицо и, к тому же, не профессионала. Режиссёр даже придумала историю о том, что я советский парень, но из Прибалтики. Если бы на Мосфильме знали, что Игорь Кеблушек - иностранец, я бы в фильме никогда не снялся!

- Что было для Вас самым сложным?

- Съёмки длились несколько месяцев. Я был на четвертом курсе института. У меня было мало времени, я готовился к экзаменам. К счастью, договорились так, чтобы сцены со мной были сняты в подходящее для меня время. На практике это означало следующее: машина подъезжала к общежитию в Черёмушках к девяти-десяти часам вечера и привозила меня обратно в час - два ночи. Фильм заканчивали летом, во время каникул, и это уже было проще. Только самые близкие знали, что я снимаюсь в фильме. Что было самым сложным? Найти свободное время, чтобы выучить сценарий и подготовиться к съемкам, а при этом успевать еще и в институте. К тому же, я не был актёром, и только я и Светлана Сергеевна знаем, как во время некоторых сцен мне, да и, наверное, ей, было сложно. Мы начинали фильм «с конца», и для меня всё было запутанным. До конца фильма не разобрался где начало, где середина, а где - конец. В этом плане Светлана Сергеевна проявила ко мне невероятное терпение. Помогала мне и прекрасная музыка Имре Кальмана. Думаю, что я немного музыкальный человек - я любил его арии. В этих сценах я чувствовал себя намного лучше и удобнее, чем в длинных диалогах. Заверяю ваших читательниц, что я хорошо отдаю себе отчёт в том, где в фильме мои слабые места. Но, тем не менее, я старался, как мог и умел, чтобы не испортить фильм. После съёмок жалел, что просто не имел возможности лучше подготовиться.

- Действительно ли, что и говорите, и поете в «Принцессе цирка» не Вы?

- Нет, я не говорю и не пою в фильме. Но ваш вопрос, может быть, и подтверждает то, что в некоторых сценах я всё же смог обольстить некоторых зрительниц!

- Вам легко было с этим смириться, ведь это удар по самолюбию.

- Легко. Я встретился с певцом, и оценил его работу. Пел он прекрасно! Для меня же это было лишь приятным приключением. И потом, я встретил столько интересных людей и играл со знаменитыми и любимыми актёрами!

[340x245]

- Какие отношения у Вас сложились с ними за время съемок? Вы общаетесь с кем-то из них сейчас?

- Очень близкие, почти семейные отношения сложились у меня со Светланной Сергеевной и её мужем, оператором фильма Толей Мукасеем. До сих пор поддерживаем отношения. В фильме были актёры первого и второго плана. Касаткина, Шагалова, Белохвостикова, Басов, Трофимов, Ширвиндт - это же очень известные и популярные люди. Многие из них - народные артисты страны. Актеры второго плана были менее известны, среди них были и молодые, начинающие таланты - например, Володя Балон, Лена Шанина, Юра Мороз и другие. Я чувствовал себя ближе ко второй группе коллег. И, конечно, с Наташей Белохвостиковой я работал больше всего. Старался со всеми иметь хорошие отношения, и признателен всем, кто со мной работал и мне помогал. Четыре года назад я виделся с Леной Шаниной в Москве. С Юрой Морозом поддерживаю связь до сих пор. И мы недавно виделись с ним и его женой на кинофестивале в Карловых Варах, где был прокат его нового фильма. Нельзя забывать и о других людях, составлявших нашу команду, - от гримёрш и осветителей до работников цирка. На площадке была приятная атмосфера, и я встретил много замечательных людей.

- Что вы испытали, когда увидели себя на экране?

- Я испытывал ужас и растерянность. До этого я не видел ни одного готового кадра. Режиссёр говорила, что это плохая примета. Я не мог понять, откуда у меня взялась такая отвага и даже дерзость участвовать в столь серьезном проекте.

- Как отнеслись к Вашей работе родные и близкие?

- Как могли мои близкие отнестись?! Конечно же, поддержали меня и были искренне рады. До сих пор помню, как моя русская бабушка, тети и дядя гордились мною. А для моей мамы это был вообще подарок. Она в то время была уже тяжело больна, но, тем не менее, приехала в Москву, чтобы увидеть мою работу.

- Можно ли сказать, что с выходом фильма Ваша жизнь кардинально изменилась?

- На мою жизнь фильм не имел никакого влияния, кроме приятных воспоминаний. Только когда заканчивал институт и готовился к государственным экзаменам, пришлось сбежать из общежития. Поклонницы не давали возможности учиться. Потом переехал в Прагу. Стал жить абсолютно анонимно. Фильма здесь не знают.

- Но в России фильм имел колоссальный успех. Тысячи девочек просыпались и засыпали с Вашим именем на устах и образом в голове. Вы поддерживали какие-то отношения с поклонницами?

- Нет, я избегал популярности. Россия - страна огромная, всем поклонницам не ответишь на их письма. Да и слава - дело непостоянное: сегодня - так, а завтра - совершенно по-другому. Как говорил А.Вархоль (кстати, словак по происхождению): "У каждого - свои пятнадцать минут славы". Я это так и воспринял.

http://www.woman.ru/stars/medley1/article/44754/ интервью взято отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник от самый Таинственный мистер Икс | Есения1234 - Дневник Есения1234 | Лента друзей Есения1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»