Это цитата сообщения
lj_elena_fialka Оригинальное сообщениеАджика
[показать]А вот эта замечательная ложечка,подарок от Сусанны
susan_72Сусанночка,спасибо огромное!
[показать]Ингредиенты:
1 кг красный сладкий перец
150 гр острый красный перец
200 гр чеснок
1.5 кг спелых сладких помидор
1.5 ст.л соль
1 ст.л сахар
Приготовление:
Очистить перцы от семени.Порезать.Очистить чеснок.Порезать помидоры.Перекрутить все овощи через мясорубку.Добавить соль,сахар.Перемешать.Прикрыть миску марлей.Оставить при комнатной температуре на 3 дня.Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой.На второй день вы заметите брожение,так и должно быть.На третий день переложить аждику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить аджику в холодильнике.Аджика довольно долго хранится в холодильнике,если брать её из банки стерильной ложкой.Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени,манты,вареники,можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу!
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/119411.html