• Авторизация


Бабушкины помидоры 27-08-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Бабушкины помидоры

http://nnm.ru/blogs/isenok/babushkiny_pomidory/

 

Лирическое отступление. Специально для котонепереваривателей, ввела тэг "котэ detected". Внимание, данный пост может содержать котов!


Зимой холодно и монохромно.
А так хочется ярких красок, праздника и чего-нить для сугреву. А какое длясугреву без закуски?
Вот её мы сейчас и сообразим на сугревное потом. Причём не просто закуска, а по бабушкиному рецепту. А как известно, бабушка плохому не научит(С) :)
Итак, отбираем самые качественные и красивые помидоры. Желательно помельче.
Дегустационная комиссия

Для 3х литровой банки:
— 1,5 л. воды (лучше взять чуть больше)
— помидоры (сколько упихнётся в банку)
— 1 сладкий перец
— 2 ст.л. уксусной кислоты (это та,которая мегаядрёная)

- 7 ст.л. сахара
— 2 ст.л. соли
— палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
— 6-7 горошин чёрного перца
— 3-4 горошины душистого перца
— 4-5 гвоздики
— 1 штучку кардамона
— 1 лавровый лист
— 7-8 зубчиков чеснока

В чистые и простелиризованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками

Помидоры прокалываем в районе попы зубочисткой

Затрамбовываем в банку

И заливаем 1,5 л. кипятка. Оставляем минут на 10-15

После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем уксус и всё, что было на 2м фото.

Доводим до кипения и варим минут 15, попутно отгоняя ложкой исходящих слюной домашних. Ибо запаааах....

Заливаем получившимся рассолом помидоры

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем

И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место месяца на два.

Приятного сугреву и да пребудет с вами мир и помидорко :)

Автор


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины помидоры | Есения1234 - Дневник Есения1234 | Лента друзей Есения1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»