• Авторизация


«Спящие красавицы» – обед для детей 27-08-2010 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

«Спящие красавицы» – обед для детей


Если вы хотите побаловать ребенка на обед питательным и оригинальным блюдом, приготовьте «Спящих красавиц» - это не только вкусно, но и выглядит интересно.

[550x462]


Для пригтовления блюда вам понадобятся:

шпинат 100 г
масло сливочное 4,5 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
шампиньоны 100 г
мука 1 ст. л.
молоко 200 мл
каннеллони 4 шт.
сыр чеддер тертый 1 ст. л.

Для украшения блюда:

колечки красного перца
шампиньоны 4 шляпки
сыр чеддер тертый горсть
маслины 4 шт.
горошины черного перца

Этапы приготовления:

1. Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

2. Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

3. Каннеллони отварить в кипящей воде 3 мин. Затем промыть и обсушить.

[550x217]

4. Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.

5. Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.

6. Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин., при мощности 100 Вт.

Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.

[550x205]
 

Источник фото: dytyna.info


Источник cтатьи:
dytyna.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Спящие красавицы» – обед для детей | Есения1234 - Дневник Есения1234 | Лента друзей Есения1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»