• Авторизация


Кролик по-андалузски 28-05-2013 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[655x500]

«Андалузский кролик в оливковых рощах» – рецепт с поэтическим названием с kitchen-nax, привлёк меня своей изысканностью ещё в исполнении Jackа, наконец, я смогла это воплотить. Безумно вкусно!


Продукты:


кролик

вино сухое 250 мл

средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин)

перец сладкий 2 шт.

чеснок 5-6 зубчиков

миндаль 130 г

лук 1 шт.

помидор 3-4 шт.

шампиньоны 300 г

петрушка пучок

оливковое масло

соль

перец


Приготовление:


Кролика разделать на порционные куски. Я вырезала хребет с шеей и рёберной частью, оставив всё это на суп. Остальную тушку разрезала, натёрла солью и перцем, посыпала  травами, уложила в небольшую глубокую ёмкость и залила вином. (150 мл)


[655x438]


Нарезать петрушку и раздавить один зубчик чеснока.


[655x438]


Остальной чеснок вместе с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки.


[655x438]


[655x438]


Сладкий перец запечь в духовке, положить в пакет, чтобы кожица легче снималась.


[655x438]


Очистить перец. Нарезать крупными полосками.


[655x438]


Куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем.


[655x438]


Обжарить куски на оливковом масле до лёгкого румянца. Влить оставшееся вино, дать ему немного испариться, томить под крышкой 30 мин.


[655x438]


В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснока, в ароматном масле обжарить нарезанные шампиньоны вместе с луком и измельчёнными помидорами без кожицы. Этим соусом укрываем куски кролика, тушить под крышкой 20 мин.


[655x438]


Поверх кролика укладываем полоски печённого перца и ореховую крошку. Накрываем крышкой и даём взаимопропитаться на медленном огне 10 мин.


[655x438]


Подавать это великолепие надо не нарушая целостности слоёв.  Можно дополнить оливками и бокалом вина.


[655x445]

Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/05/кролик-по-андалузски/#more-10625
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик по-андалузски | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»