• Авторизация


Рулет 06-09-2016 15:17

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

У кого с прошлого года в морозилке нашлись грибы, тот Я :)
Вариант - быстро, вкусно, недорого!

На лавашик тонкий, армянски, сантиметровым слоем картошечку-пюре, потом обжаренные грибы и тертый сыр (лучше поострее и пожирнее - чтоб расплавился). Охотничью колбаску для центровки - это я уже выпендривалась, и без нее вкусно. Специи по вкусу. Свернуть в рулет, смазать иичком (или маянезегом, кто не против), посыпыть паприкой для красоты и в духовку на средний огонь минут на 30 - только для зарумянивания, ведь все продукты в рулете готовые.
После надо полотенечком накрыть до остывания, чтоб верхняя корочка не стала жесткой.
[700x437]

*Я его на работу беру, на обед, удобно и вкусно. А если со сметаной - ваще бонус!
**С чем угодно можно делать (если с яблоками - даже на штруделино похож :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы 10-12-2014 11:47

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Фотография: Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА 19-11-2014 13:06

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВАЗЕЛИНА 19-11-2014 13:01

Это цитата сообщения KLEO015 Оригинальное сообщение

[550x255]

Кожаная куртка как новая. Для приведения кожаной куртки в вид типа «как новая», совсем не обязательно приобретать увлажняющее средство от фирмы. Поэтому используем вазелин не обычно, ведь эта задача ему вполне по плечу. Втираем его в кожу и после удаления излишка обновленная вещь готова к носке. Да и когда будете натирать куртку, если она с молнией, то смазавшиеся зубчики будут позволять замку легко «бегать» туда-сюда.См. далее...
Читать далее

Kleo* жду Ваших комментариев
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!! 01-10-2014 12:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
[640x449]
[640x443]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Дамский каприз" 01-10-2014 12:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматная куриная колбаса в сковороде 15-09-2014 12:38

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? 11-09-2014 13:29

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
[604x453]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

*******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица тетушки Хураман 11-09-2014 13:28

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

[показать]

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

[показать]

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

[800x70]

[показать]

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

[показать]

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

[показать]

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

[показать]

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

[показать]

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

[показать]

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.

PS Если этот рецепт показался вам знакомым, то это немудрено - я описывал всю историю с тетушкой Хураман еще в 2005-м году.
Но в мою первую книжку этот рецепт не вошел. Вошел только в третью, которую если кто не купил, то давно пора. Потому что уже открыт предзаказ на мою новую, пятую по счету книгу. Книга пятая, но в рейтингах продаж уже на первом месте ) Спасибо, дорогие читатели!

Кстати, наверняка среди моих читателей есть те, кто бумажные книги не покупал, а скачал файлы со сканами из интернета. Ну, скачали и скачали, что теперь поделать. Однако, если вас мучает совесть и вы как-то хотите отблагодарить автора, то я предлагаю другой путь.
Помогите детям и напишите короткий отчет - что вы сделали, сколько отправили. Не ради бахвальства, а ради примера другим людям. А я... у меня есть способ поощрить ваше благородство,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель «Панский» 11-09-2014 12:52

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение







Вариантов фаршировки картофеля - очень много, но мне хочется предложить вам еще один. Он - авторский, это рецепт шеф-повара Марата Реуса, лет 10 назад такой картофель подавали в киевском ресторане "Липский особняк".








Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Названия цветов и оттенков. 08-09-2014 15:50

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение






Ох, и сколько же их!!!
[показать]И я так понимаю, что это далеко не полный список.
Тем не менее, это не привычное:
"каждый охотник желает знать, где сидит фазан",
используемое для запоминания цветов радуги детьми.
Каждое слово в фразе обозначает цвет:
каждый - красный,
охотник - оранжевый,
желает - желтый,
знать - зеленый,
где - голубой,
сидит - синий,
фазан - фиолетовый.

Делаем себе шпаргалку, вещь нужная.

[490x]
<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать копию блога на компьютер? 08-09-2014 14:58

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как то мне попался урок по переносу своего блога на компьютер. Обнаружив у себя его в видеозаписях, решила его выложить , возможно многим он тоже будет полезным и многие захотят перенести свои записи из блогов или же из других сайтов себе в компьютер. Процедура не сложная, рассказано всё в подробностях, так что проблем с переносом у Вас не должно быть. Попробуйте, если хочется сохранить данные. Многие этим методом пользовались и всё отлично сохраняется.




 



Находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2014 11:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любовь на всю жизнь: как не ошибиться в спутнике жизни

[показать]

Многие из нас мечтают счастливо прожить жизнь с одним-единственным человеком, но далеко не каждый способен на долгосрочный союз. Как выбрать того, кто действительно может стать нашей второй половинкой? Как понять, по силам ли нам долговременные отношения? Юнгианский аналитик Кларисса Пинкола Эстес перечисляет самые важные качества спутника жизни, с которым возможна любовь на всю жизнь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить земляной орех-арахис 25-06-2014 12:52

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[700x525]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. 10-06-2014 11:34

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты.
Хитрости приготовления еды на гриле


[500x336]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ухаживаем за комнатными растениями 09-06-2014 12:26

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение



[610x424]

1. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

2. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет

3. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

4. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает.

5. При пересадке цветущих растений сильно уплотнить грунт. А для зеленых растений, наоборот, сделать землю очень рыхлой.


[610x582]
[610x425]
[610x453]
[610x408]
[610x425]
[500x700]
[500x700]
[500x700]



6. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению!
- Помыть мясо в миске, воду вылить в цветы.
-Кактусы подкармливать молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкормить касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливать цветы сахаром, так как недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.





angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ..... 06-05-2014 11:45

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

[490x350]

Все очень просто, эти грибы......

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы- вкусные и всеми любимые.Рецепты. 28-04-2014 15:54

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

[показать]1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что нужно для цветения денежного дерева. 28-04-2014 15:37

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

[показать]

В наше время люди продолжают верить в приметы и, пожалуй, трудно найти семью, где нет денежного дерева или, как его называют по-научному - толстянка древовидная, крассула. Мы верим в то, что дерево притягивает деньги и приносит счастье. Как правило, по мере возможности, мы пытаемся ухаживать за этим, весьма неприхотливым растением.
Но, вот как добиться его цветения?

[показать]

Если вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветения.

Что нужно для цветения денежного дерева.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как любить мужчин? 16-04-2014 13:44

Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщение

[540x525]Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке, времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается с начала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии