• Авторизация


10 рецептов приготовления лосося 13-05-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

[показать]

Горчица, лимонный сок, оливковое масло, виски, травы... И это не полный список ингредиентов, которые необходимы для волшебных маринадов для лосося-гриль. Экспериментируем!

Лосось с лимоном и укропом

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • 2 ч. ложки нарезанного укропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Как готовить:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и тертую цедру лимона.
  2. Полученным маринадом залейте стейки лосося и поставьте их в холодильник на пару часов.
  3. Разожгите гриль, поджаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны.

Лосось с виски

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 100 мл виски
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Как готовить:

  1. Смешайте виски, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Готовым маринадом из виски залейте стейки лосося. Поставьте рыбу в холодильник, стейки должны промариноваться не менее часа.
  3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, поджарьте стейки по 5 минут с каждой стороны.

Лосось с медом и имбирем

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл жидкого меда

Как готовить:

  1. Приготовьте маринад: смешайте с соевым соусом апельсиновый сок, мед, имбирь, порошок сухого чеснока.
  2. Маринадом залейте стейки лосося, отправьте их мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Стейки лосося держите на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Лоось с горчицей

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • измельченный зубчик чеснока

Как готовить:

  1. Для маринада смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте стейки лосося и поджарьте на гриле (с каждой стороны по 6-7 минут).

Лосось в апельсиновой глазури

Понадобится:

  • 2 стейка лосося
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев свежего тархуна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца

Как готовить:

  1. Приготовьте маринад из апельсинового сока, оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанные листья тархуна, тертую цедру апельсина. Посолите, поперчите.
  2. В маринад поместите стейки лосося. Отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.
  3. На гриле держите стейки с каждой стороны по 6-7 минут.

[600x400]

Лосось с помидорами и базиликом

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • пучок свежего базилика
  • 2 средних помидора, нарезанных тонкими кружочками
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Как готовить:

  1. Смешайте измельченный чеснок с солью и оливковым маслом. Смажьте полученным миксом стейки лосося.
  2. Стейки положите на фольгу, сверху посыпьте нарезанным базиликом, затем выложите кружочки помидора, посыпьте  солью и перцем. Заверните фольгу и отправьте стейки на гриль на 10-12 минут.

Лосось с травами

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 1/3 чашки нарезанного свежего орегано
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки перца

Как готовить:

  1. Смешайте все измельченные травы с чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Миксом из трав смажьте стейки лосося.
  3. Готовьте рыбу на гриле с каждой стороны по 6 минут.

Лосось в коричневом сахаре

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 1/2 ст. ложки сухого чеснока
  • 1/2 чашки коричневого сахара

Как готовить:

  1. Смешайте соль, сахар и чесночную пудру. Смажьте этим миксом стейки лосося.
  2. Отправьте лосось на гриль, с каждой стороны обжаривайте по 8 минут.

Лосось с прошутто

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 4 тонких кусочка прошутто
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Как готовить:

  1. Смешайте горчицу, измельченный зеленый лук и перец. Смажьте этой смесью стейки лосося. Каждый стейк заверните тонким кусочком прошуто.
  2. На гриле держите стейки по 5 минут с каждой стороны.

Лосось с орехами

Понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки перца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 1/2 ст. ложки меда
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 1/4 чашки измельченных орехов

Как готовить:

  1. Посоленные и поперченные стейки лосося смажьте смесью из сливочного масла, горчицы, меда. Сверху посыпьте хлебными крошками с орехами.
  2. Отправьте на гриль стейки и готовьте 10-12 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов приготовления лосося | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»