• Авторизация


Гравлакс из Гетеборга (семга) 12-12-2012 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

http://vkusno.mirtesen.ru/

вера

Вот делюсь рецептом семушки из Швеции. У них это блюдо правда не считается праздничным, но у нас семга под оконом не плавает и мы едим ее по значительным случаям! И подсмотрев как с рыбой обращаются люди для которых это НЕ деликатес, мне понравилось!

[показать]

Приступаем!

[480x360]

разделываем на филе,

[480x360]

это пригодится для засолки,

[480x360]

Разделуное филе закладывам в пергаментную бумагу, на половину рыбы --- 3 ст ложки соли и одну сахара, цедру целого лимона и хороший пучек укропа и маленькую свекоку потереть на мелкой терке.

[480x360]

на семгу первым слоем -- свеклу, дальше цедру и укроп, плотно закатать пергаментом и положить груз сверху.

[480x360]

и вот так рыбка выглядит через 36 часов!!!

[480x360]

а можно вот так-- а тможно просто с маслом!!!

[480x360]

Соус классический шведы делают так -- 250 гр сметаны, 2 ст ложки горчицы, Цедра половины лимона!! Но соус можно любой, на свой вкус!! Всем приятного аппетита!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гравлакс из Гетеборга (семга) | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»