Вот делюсь рецептом семушки из Швеции. У них это блюдо правда не считается праздничным, но у нас семга под оконом не плавает и мы едим ее по значительным случаям! И подсмотрев как с рыбой обращаются люди для которых это НЕ деликатес, мне понравилось!
Приступаем!
разделываем на филе,
это пригодится для засолки,
Разделуное филе закладывам в пергаментную бумагу, на половину рыбы --- 3 ст ложки соли и одну сахара, цедру целого лимона и хороший пучек укропа и маленькую свекоку потереть на мелкой терке.
на семгу первым слоем -- свеклу, дальше цедру и укроп, плотно закатать пергаментом и положить груз сверху.
и вот так рыбка выглядит через 36 часов!!!
а можно вот так-- а тможно просто с маслом!!!
Соус классический шведы делают так -- 250 гр сметаны, 2 ст ложки горчицы, Цедра половины лимона!! Но соус можно любой, на свой вкус!! Всем приятного аппетита!!!!!