• Авторизация


Чанахи 14-04-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

источник

[показать]


Только давайте договоримся сразу - не спрашивайте меня о пропорциях и что это такое, т.к. во-первых я никогда не соблдаю пропорции и во-вторых я не знаю что такое чанахи. Это что-то среднее между супом и вторым блюдом. А точнее - два в одном... И еще слышал что "чанахти" - это как раз такой вот глиняный горшочек, давший название этому чудесному блюду.

Ладно, примемся за приготовление.
Собственно чанахи состоит из следующих продуктов:
Мясо (баранина) и курдюк, баклажаны, помидоры, картошка, лук, чеснок, немного грецких орехов, зелень-шмелень (обязательно кинза, т.к. это кавказское блюдо, а кавказское блюдо без кинзы - это не кавказское блюдо, такоже базилик и петрушка) и специи и приправы - хмели-сунели, соль, перец, кориандр.
Для начала меленько порежем курдючное сало, чеснок, грецкий орех и зелень.
Все это тщательно перемешаем

[показать]

Затем разрежем баклажан вдоль, примерно до половины

[показать]

И нафаршируем их получившейся начинкой из рубленной зелени, чеснока, курдюка и орехов

[показать]

Т.к. горшочки у меня небольшие, поэтому и баклажаны мне приходится разрезать пополам

[показать]

На дно глинянного (или керамического, ладно уж) укладываем мясо, порезанное небольшими кусочками

[показать]

Сверху выкладываем слой лука, порезанного полукольцами

[показать]

И картошки с фаршированными баклажанами

[показать]

Добавляем помидоры, также порезанные удобными для вас кусками, солим-перчим, посыпем немного хмели-сунели

[показать]

Добавим нарубленной зелени и чесночка, и нальем томатного соку. Где его взять? Возьмите томатную пасту и разведите ее водой...

[показать]

Теперпь остается накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Часа на два-два с половиной.
Пока блюдо томится, можно выпить вина, обсудить ситуацию на Кавказе (мы же готовим кавказское блюдо?).
По прошествии положенного времени усаживаем всех за стол, ставим посередине горшок (для этого он должен быть большим, ну хотя бы литра на три), открываем крышку

[показать]

И наблюдаем за реакцией присутствующих за столом, которые потеряли дар речи от аромата Кавказа.
Кавказа - красивого, экзотичного, гостеприимного и мирного, был же такой когда-то! Очень надеюсь что он вскоре снова станет именно таким - дай-то Бог!

[показать]

Чанахи готово!
Приятного аппетита!!!

[показать]




Серия сообщений "ЛЕТНЕЕ БЛЮДО":

Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - Рулетики из баклажанов с курицей
...
Часть 28 - Салат с баклажанами "Шахерезада"
Часть 29 - Закусочный торт *Княжий*
Часть 30 - Чанахи


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»