Это цитата сообщения
соль_с_перцем Оригинальное сообщение
[показать]
500 г рыбного филе пангасиуса (или палтус, морской язык, телапия)
маринад для рыбы:
1 лайм (сок и цедра)
1 ст. ложка горчицы с семенами
2 ст. лодки оливкового масла
лимонная трава
3 зубчика чеснока
соль, перец
1 большой болгарский красный перец
1 большая луковица
2 больших огурца
заправка для овощей:
1 ч. ложка прованских трав
1 ст. ложка горчицы с семенами
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
2 ст. ложки миндальных хлопьев.
Филе просушить, разрезать на порционные кусочки. Цедру лайма натереть, сок отжать. Добавить оставшиеся компоненты маринада для рыбы и саму рыбу. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Овощи промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами, перец «палочками», огурцы наискосок. Добавить ингредиенты для овощного маринада, хорошо размешать.
Разогреть духовку до 200 С. В огнеупорную форму выложить овощи с маринадом и поставить запекаться на 30 минут. Далее, поверх выложить замаринованную рыбу. Посыпать миндальными хлопьями. И запекать еще минут 20-25. До готовности рыбы.
Подавать как отдельное блюдо. Идеально с охлажденным белым вином.