• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ 16-02-2012 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".

Исключительно вкусный торт!

С сильным шоколадным вкусом и ароматом.

На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая
прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту
свой масляный аромат.

Но у этого торта есть свои минусы.

Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный,
много его не съешь.

Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он
пропечётся правильно, а не останется липким в середине.




[400x]





СОСТАВ



КОРЖ

2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки



БЕЗЕ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао,
2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов


КРЕМ

30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла,
3/4 банки сгущённого молока





Корж


Сливочное масло довести до комнатной температуры.

У двух яиц отделить белки от желтков.

В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.

Вмешать масло.

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить.

Должно получиться густоватое ляпающее тесто.


На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать
дно маслом.

Вылить тесто в форму.



[400x]


И равномерно его распределить по дну.



[400x]



Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C
духовку до готовности.


Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из
формы.

Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до приготовления безе и
крема.



[400x]



Ореховое безе

Белки взбить.

Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся
лопасти миксера очень(!) тонкой струйкой начать сыпать сахар.


Взбивать до мягких пиков.

Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиков.

Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки.



[400x]



Смешать с какао и крахмалом.

В орехи положить взбитые белки и смешать.




[400x]



На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см.

Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя
до контура 5мм.



[400x]



Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C
на 3~4 часа.


Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим
вентиляции - включить.

Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола.


Крем

В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шкоклад.

Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного
расплавления шоколада.


Остудить до комнатной температуры.



[400x]



Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.

Половину крема отложить.

В остальной крем вмешать шоколадную пасту.




[400x]



Сборка торта

Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать
любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема.

Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Пропитывать -
по желанию.

Корж положить на блюдо.

На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для
покрытия боков торта.




[400x]



На шоколадный крем положить корж безе.







Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного,
можно собрать корж из кусочков.

Если внутри корж не высох, а остался липким,
это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.







На безе намазать равномерный слой светлого крема.



[400x]



Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом. При желании бока можно
обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом.


Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.

Подавать торт холодным.

Резать торт ножом с зубчатым лезвием.



[400x]




посмотреть калорийность»






Также можно посмотреть:




















- торт "Графские развалины" [100x]
- безе с орехами [показать]
- узоры из безе [показать]
- безе (меренга) [100x]
- мини-безе [100x]
- свадебный торт-безе [100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»