• Авторизация


Тыквенный пирог 10-12-2011 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог.

[700x525]

Процесс приготовления занимает 2 часа времени, но  нежный, мягкий, легкий, с изысканным пряным вкусом  пирог ,этого стоит.

1 стакан муки

1 ст.л сахара

0,5 ч.л соли

100,0 сильно  охлажденного  сливочного  масла

30 мл ледяной воды

Прослойка

50,0 орехов

Начинка

500,0 свежего тыквенного пюре

3 яйца

0,5 ст жирных сливок 33%

4 ст.л коричневого сахара

1ч.л корицы

0,5 ч.л молотого имбиря

0,5 ч.л гвоздики

Крем

250,о жирных сливок

Сироп ягодный ,кленовый

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и все порубите с помощью миксера до состояния однородной крошки. Не меняя  скорости миксера  влейте струйкой половину ледяной воды, тесто должно получиться эластичным. Если тесто  рассыпается  влейте всю воду. Тесто скатайте в шарик, и положите в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, положите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите корж вилкой и снова уберите на 30 мин. в холодильник. Орехи измельчите ,посыпьте ими пирог сверху.

Начинка:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки ,еще раз взбейте. Положите  пряности  и перемешайте. Выложите массу поверх орехов. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке  45-55 минут. Дайте пирогу остыть. Сливки взбейте с сиропом. Обмажьте верх пирога, украсьте его орехами и сиропом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»