• Авторизация


К Новогоднему столу 10-12-2011 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Сливочно-клубничный мильфей
 

Десерт-Сливочно-клубничный мильфей

[466x700]

Изысканный  нежный воздушный десерт, приготовление занимает  не мало времени, так как,тесто нужно постоянно охлаждать, но, если вы попробуете его приготовить, вы  никогда не пожалеете о затраченном времени.

 

2 стакана муки

0,5 стакана воды

200,0 сливочного масла

Соль

Крем

300,0 жирных сливок 33%

100,0 сахарной пудры

2 стакана спелой крупной клубники

Непременные  условия при изготовлении  этого рецепта, готовим в прохладном месте, на прохладной  поверхности, охлажденной скалкой.

На разделочной доске  просейте 200 муки, посолите, сделайте лунку и влейте в нее ледяную воду, замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните его в пленку и  уберите на полчаса в холодильник.

Холодное масло превратите в однородную массу вместе с  50,0 муки в блендере. Расплющите масло на пергаменте в пласт и поставьте  в холодильник на 15 минут. Тесто раскатайте до 3 мм толщиной, половину коржа  смажьте смесью масла и муки, накройте второй частью теста ,защепите края и тонко раскатайте.

[500x333]

Сложите этот пласт  три раза, с нова раскатайте и так 6 раз, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.

[500x333]

Теперь раскатайте тесто и нарежьте острым ножом  на коржики размером 10 на 4 см, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в разогретой духовке на влажном противне при 220 градусах,20 минут. Признаки готовности золотистый цвет, раскрывшиеся на срезах слои, малый вес.

КРЕМ:

Венчиком или в миксере взбейте сливки, постепенно  добавляя сахарную пудру.

Крем переложите в кондитерский шприц, клубнику нарежьте на половинки вдоль.

Сборка: на два коржика нанесите крем, поверх слой клубники, один положите на другой  и накройте сверху пустым коржиком.

Пирожное припорошите пудрой и украсьте свежими ягодами

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К Новогоднему столу | Kimora-Kikimora - Дневник Kimora-Kikimora | Лента друзей Kimora-Kikimora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»