Почему Я должен быть снисходителен к людям?
Почему Я должен к ним всем доброжелательно относиться?
Почему? И почему, когда я начинаю некоторых делить на категории ал-я "лурк", то меня начинают за это осуждать?
Вот допустим.
На самом деле многие думают из-за этого, что я предвзято отношусь ко всем людям, что любой новый знакомый для меня уже "быдло" или кто-то там ещё...
БРЕД. Бред собачий.
Да, у меня в лексиконе и мировосприятии есть такое понятие, как "быдло", но, чтобы попасть под эту категорию это надо ох, как поработать.
Но почему же, к примеру то место, где я сейчас учусь я называю "рассадником быдла"?
Всё просто. В первую очередь Я начинаю относиться к людям так, как Они начинают относиться ко мне. Если я изначально людей стараюсь воспринимать терпимо, со всеми их недостатками и "закидонами", а они в ответ относятся ко мне отрицательно, как бы то ни было проявляя это - при чем весьма нецивилизованными зачастую способами, и если я просто вижу их обычное поведение - не только по отношению ко мне, далеко не поэтому - тогда - да.
Потому что - парадокс, если взять кого-нибудь из этой стайки "быдла" и взять кого-нибудь из моего окружения, но с которым я могу вполне неплохо общаться, и сравнить их - особенно существенной разницы не будет. Разве что только по некоторым, хотя и весьма немаловажным пунктам. Просто в первую очередь ОНИ решили - как ко мне относиться. Тут дело не во вкусах, любимим направлении музыки или каких-нибудь религиозных взглядах - те самые "существенные различия" - это просто МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ. Не я предвзято сужу о людях - люди предвзято судят обо мне, и если они начинают меня ненавидеть - то извините, я не Иисус, чтобы "щеку подставлять".
Я много раз убеждался в этом. Например:
В школе, конечно, меня далеко не всегда встречают "с улыбками и объятиями". И так было... всегда. Конечно, когда я вступил в подростковый возраст агрессии поприбавилось - но и в те милые, добрые времена начальных классов люди недолюбливали меня. Конечно, я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться. Если я начинал проявлять какую-либо активность мне давали понять, что лучше бы мне сидеть тихо - и не высовываться. Это - началка. Когда я стал "агрессивнее", понял, что умею постоять за себя и не идти на поводу НИ У КОГО - тогда на меня потихонечку пошли жалобы. А что я? Я никогда не был агрессором. "Лучшая защита - нападение" - это не моя фраза. НО, в конце-концов и это закончилось, потому что... просто люди струсили. Меня не сломишь, не загонишь в угол обратно. И после этого я вывел для себя один урок:
Судьба - это сука. Настоящая сучка бультерьера. Агрессивная, вредная, готовая запугать тебя и залаять до тех пор, пока в угол не загонит. Если ты не даёшь ей отпор - так вообще загрызет.
А если рявкнешь на неё как следует, выхватишь из её челюстей то, что тебе принадлежит, встанешь с колен, отряхнешь их, замызганных, истерших - встанешь и покажешь этой суке - кто в доме хозяин - она в ахуе плюхнется на толстый зад, тявкнет, как щенок - и принесет тебе тапочки. Главное - не забывать ей каждый раз показывать - кто Ты, а кто - она. Дашь слабинку - опять залает, снова покажешь, кто ты есть - и она снова улепетнет в будку, поджав хвост. НО главное - нельзя её ещё и недооценивать. Она хоть и агрессивная, но, сука, умная. А ты должен быть умнее. И агрессивнее. Если приручишь её - иногда она и будет на тебя тявкать - но цапнуть побоится. Не будешь обращать внимания на её тявканья, не будешь считать, что они портят тебе жизнь - и она как малолетний щенок будет лизать тебе лицо и ласкаться. Ты - хозяин. Ты - сильнее.
Так вот, о людях далее. В школе я никогда и ни с кем не водил тесной дружбы, даже, когда я взял ситуацию в свои руки отношения с большинством у меня варьировались от "абсолютно нейтральных" до "приятельских симпатий". И лишь у 3-2% я вызывал - то ли какую-то злобу, то ли зависть, то ли гнев - но в общем это выражалось как взаимная неприязнь. И эта неприязнь укрепляется, потому, что чем больше я замечал поведение этих людей не только в момент обоюдной агрессии, но и просто - в повседневности - тем укреплялась моя неприязнь. Вряд ли я принципиально не хотел наблюдать в них что-то положительное - хотя вообще у каждого есть две и более стороны. Во всяком случае, наши "положительные стороны" однозначно - не друг для друга. Нам это и не надо. В лучшем случае - мы просто друг другу на самом деле не нужны. Ну - они мне - точно.) Я им нужен - потому, что без меня им пресно и неинтересно. У них узкие взгляды и лбы, они сами ничего не хотят видеть вокруг себя и мыслят биполярно. Они не имеют собственного мнения, веря кому-то, идя за кем-то, стремясь во всём - "как все". Их вообще натаскали окружающие на некую агрессию - и всё, они считают себя правыми, просто потому, что они "как все", а те, кто выбивается из их понятия "нормы" - "не люди".
Поэтому я их и называю БЫДЛО.
Я начал к ним так относиться гораздо позднее, чем то, как они начали ко мне относиться с такой агрессией. "Подавлять агрессию в себе", "относиться к людям с любовью и тогда они ответят тебе тем же"... Блядь, ну какая же это на самом деле чушь! Сколько раз мне слова сказанные выше повторяла мать? Много, на самом деле, друзья мои, очень много. А толку - ноль.Сия тактика не сработала, и лишь когда я перестал быть такой "размазнёй" люди начали относиться ко мне нормально. Я ещё раз говорю - я НЕ ненавижу всех людей изначально. Я просто отношусь к ним нейтрально. НО лишь их поведение заставит чашу весов отклониться в какую-либо сторону. Для меня на самом деле первое впечатление не обманчиво никогда. А вот многие люди, знакомые со мной часто изменяли своё мнение с отрицательного на противоположное - либо нейтральное. Я не старался как-то переубедить их, привлечь к себе их внимание - они сами это решили. Что же, спасибо господа, я чрезвычайно тронут.
А есть другой пример помимо школы. Он не столь долгосрочен и не столь социален - но тем не менее - это тоже общество, где много разных лиц, разных характеров и людей. Как ни забавно я говорю о... лагерях. Да, да, о тех самых милых, забавных лагерях. Хотя, я сразу оговорюсь - это не что-то банальное, вроде каких-нибудь "орлят", "маячков", "жемчужинок" и бла-бла-бла. Вообще, тут надо заметить, что я был во многих лагерях, и везде отнеслись ко мне по-разному.
1. Первые два. Я - совсем ещё дитё, младшие отряды, бла-бла-бла. Особо не выделяюсь, разве что, много молчу и рисую хорошо. Отношение - нейтральное. Меня не принижают, не заставляют быть "на побегушках" - но и я никого не унижаю в ответ. Нейтрально. Приятели-друзья - имеются, симпатии - возможно, но как кончается смена - до свиданья, и ни слуху, ни духу.
2. Третий. Отправили посреди зимы, в какой-то фешенебельный, пафосный с какими-то дешевыми понтами, нелепо смотрящимися на фоне обшарпанного актового зала. "Будь как все, делай как все, ходи строем - все - в кино, все - на дискотеку. А нам похуй, что тебе не хочется/голова болит и бла-бла-бла, ты должен быть со всеми". Вначале меня поселили в комнату к одному человеку - и за всё это время мы не перекинулись НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ. Со мною просто жила какая-то ходячая тень. Потом я знакомлюсь с другим человеком, это существо заставляет меня переехать к себе - ибо с ним мы по сути вроде как сдружились. Ко всем я отношусь нормально, даже к этой "тени". Я переезжаю. С нами в комнате ещё одна особь, к которой я вначале вполне себе даже проникаюсь симпатией, но вот потом... эта же особь человческого индивидуума мне подкладывает ооооооогромную свинью. Не знаю, за что. Вообще, из этого лагеря не единожды уже уезжали люди посреди смены - и я оказался в их числе. А правильно - на хера?
К слову сказать, я понял ещё одну немаловажную вещь - на характер и отношения людей так же влияет и окружающая среда, атмосфера и обстановка.
3. И ещё. Последнее место, где я был. На самом деле, я мог бы его захваливать до ужаса, потому, что несмотря на обилие лиц, интересов - и даже какая бы у нас ни была разница во вкусах и взглядах - вражды не было НИКАКОЙ. Ни с кем. На это влияло много факторов: а) Каждый с удовольствием занимался тем, чем ему нравилось (система была организована так, что самовыразиться можно было не на банальном "алло, мы ищем таланты", а ежедневные какие-либо тематические дни, рассчитанные на молодежные вкусы - любишь ты, к примеру, рок - дождись дня рока и зажги на полную катушку, любишь петь - можешь выступить как-нибудь вечером, любишь танцевать - давай, черт возьми - на день Казантипа хоть водой обливайся!) То есть - понятно, времени на то, чтобы с кем-то как-то выяснять отношения, доказывать - "вы все - пидарасы, а я - Д'Артаньян" ни времени ни настроения не было. Я уже вполне взрослый, и хотя там народ знал обо всех моих "приходах" и "особенностях" - никто ни разу не смелменя хоть в чем-то упрекнуть, за что-то задеть. Все относились ко мне НОРМАЛЬНО. Все 300 человек не смотрели ни на мой внешний вид, ни на ориентацию - они воспринимали меня изначально НОРМАЛЬНО. И я отвечал тем же, на самом деле. Хотя народу там было, повторюсь - очень много, даже по сравнению с предыдущими. Дык, разве так сложно сделать таковую систему более глобальной?
Каков вывод? Вся эта поебень начинается с того, что просто НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. И от узости взглядов. Я не понимаю, просто, на самом деле - кто сейчас воспитывает большинство народа? "Я в детстве маму с папой слушал, а не ДэЦела." (с) А кто тогда воспитывал их родителей вообще, если они не могут воспитать своих детей? Партия? Или что? Я вообще, идиот, наверное - но что это всё значит? Что за поебень происходит-то?
Просто хотелось бы донести то, что люди СПОСОБНЫ нормально относиться к другим людям - как и чем бы они от них не отличались.
А ещё люди (молодые люди в частности) способны делать что-то, помимо вертения задницами и сиськами перед "самцами" на дискаааатеках и тусах, или лузгания семечек перед подъездами с прослушиванием какого-нибудь нового трека Гуфа, Басты или очередной Максим, или пытаться избить какого-нибудь непонравившегося им неформала на перемене (с последующим заснятием этого на камеру и гыгыканья при просмотре) и прочей херни.)
Способны же.
Правда, только не знают, что им вообще ещё делать можно. Отчего? Воспитание, друзья. И в какой-то степени окружающая среда. НО это не такой уж важный фактор. Воспитание - я имею в виду не только воспитание родителями - это ещё более объемный фактор, куда входят и СМИ и т.д.
Потому, что наверное всё же не каждому дано ВОСПИТАТЬ СЕБЯ.