• Авторизация


ТОР-10 заблуждений о новом ГК (интеллектуальная собственность) 27-05-2008 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Станет нельзя записывать программы с радио и телевидения для личного использования (основание - наличие в перечне результатов интеллектуальной деятельности в ст. 1225 ГК этих программ).
2. Вместе с ГК с Нового года вступят в силу изменения в УК (которые действуют с весны прошлого года). При этом основное нововведение ГК - это введение в ч. 3 ст. 146 нормы о шестилетнем заключении для нарушителей.

3. Новый ГК был принят только 18 декабря этого года и сразу же, с пылу с жару вступает в силу (видимо - основа в невнимательности комментатора к годам).
4. Новый закон содержит чуть ли не пытки и многолетние тюремные срока конкретно для пользователей торрентов.
5. Каждый, кто что-то скачал в Интернете, будет повинен в нарушении авторских прав.
6. Ссылки, оказывается, тоже под запретом: “даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы”.
7. Представители правоохранительных органов станут ходить по домам и изымать компьютеры, причем тут же, на месте, будут выписывать штрафы, а то и забирать нарушителя с собой, чтобы посадить его. По-видимому, без суда и следствия.
8. У авторов отберут авторское право в пользу корпораций (очевидно, основа слуха в появлении конструкции договора отчуждения).
9. Вводится письменная форма договора для любых записей в Интернете (будь то даже электронное письмо, запись в чате или форуме).
10. Бесплатных программ больше не будет, а все программы с открытым кодом станут стоить как их проприетарные аналоги (возможно, основа в правилах заключения договоров в особой форме, т.н. “оберточных лицензий”).Цитата: “Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам”.
11. Шедевр: “И за то, чтобы наши дети в школе смогли использовать учебные пособия, или посещать библиотеки, придется платить. Платить за право взять в библиотеке книгу, возможно, придется любому пожелавшему ее прочесть. Иначе он нарушит имущественные права издательства, которое выпустит эту книгу. Если ваш ребенок учится в музыкальной школе, и преподаватель поставит запись классических музыкальных произведений, то за это придется платить вам, уважаемые родители. Ибо права на запись будут принадлежать звукозаписывающему монстру. А он их нарушить не позволит. Отечественные правообладатели будут защищены в более чем достаточной мере, а вы, господа студенты, цитируя книжки в своих курсовых и рефератах – будете нарушителями закона, если не заплатите за это удовольствие. Потому что книжку издала фирма X, а пользоваться ее интеллектуальной собственностью вы не сможете. Даже заплатив деньги за само издание. Прочитать – сколько угодно, процитировать – нельзя”.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОР-10 заблуждений о новом ГК (интеллектуальная собственность) | Ivan_Root - Дневник Ivan_Root | Лента друзей Ivan_Root / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»