Настроение сейчас - подумать Люди больше не услышат наши юные смешные голоса…
Теперь их помнит только тишина
Мы живем не в степи и не в лесу, хотя многие бы хотели. Не среди домов, улиц, Городов, перекрестков, не в каменных джунглях – возрадуйтесь, а в мире выстроенном на шатком и нерушимом, как дачи построенные в сороковые из фанерных ящиков, основании из слов, сказанных фраз, высказанных предположений, нерушимых клятв, сиюминутных желаний и опрометчивых обещаний. Бредем по колено в шелухе пустых слово, бессвязных предложений, в бое из затасканных словосочетаний и избитых конструкций. Продираемся сквозь кипы воды, разгребаем горы ненужной информации и пытаемся зачем-то в этом хаосе цепляться за островки «аксиом» «утверждений», доверяем «нерушимым истинам» которые меняются раз в полстолетия.
Мы оправдываемся, предполагаем, надеемся, доказываем, спорим, наполняя мир новыми наваждениями, иллюзиями, обманами, изобретаем новые слова и понятия, при этом с мудростью нескольких поколений авторитетно заявляем, что все уже написано давно, до нас, и мы просто читаем по Книге, черпаем оттуда идеи.
Слова, слова, слова. Фразы. Лекции. Смогли бы мы жить в мире Тишины? Не зря же нас порой тянет в лес, побродить среди деревьев… Которые, конечно, разговаривают, но иначе, не словами, а так, что сразу понятно. И заводим молчаливых зверушек, досадуя, что мол, все понимают, но не говорят, а подсознательно хотим чтобы так оно все и оставалось и их недовольство выражалось не в нытье и гневных речах, а в укоризненном или просящем взгляде.
И крайне неудобно жить в мире, переполненном этой словесной составляющей, и быть сильно подверженной ее влиянию. Правда, взамен ты получаешь Власть посредствам слова, и можешь влиять на события, читать между строк, фраз, отличать пустую фразу от полной смысла и Внутренней Силы… Но не можешь не подчиниться Слову, несущему приказ, равнодушно отреагировать на наполненный болью крик, пропустить мимо ушей просьбу о помощи или же не услышать счастья в шепоте другого…равно как и не узнать страсти в своем.
Мы пленники этого мира, его жители,…его служители и жрецы, рыцари, целители, шуты, палачи, вершители и балагуры. Поэтому мы так любим инструментальную музыку без слов, картины и фотографии, запечатлевшие мгновение мира, походы, уголки природы, пустынные поляны, журчащие ручейки. А также хорошо сложенные рассказы, ценим притчи, обожаем сказки и дивно-мелодично звучащие стихи. Нас можно поймать на мечтаниях о том, чтобы стать птицей или зверем, встретить в грёзах на Вечной Дороге, застать за придумыванием небылиц и Волшебных слов.
А так же мы умеем дарить надежду и посылать лесом, утешать, освещать, смешить… Это, скажут, умеет делать каждый, немудрёная наука… Пусть. Просто утешение утешению рознь. Уже проверяли.
Не знаю, к чему все это написалось, но точно знаю одно: есть бабушки и тётеньки, безошибочно выцепляющие в толпе таких вот Чувствующих Слова, чтобы спросить у них самую Правильную дорогу до почты, улицы или ближайшего дома 34/1 корп 5 стр 4… Мда. Вот такая вот возвышенная польза от практического применения нас на практике. Но, с другой стороны, так мы понимаем, что это работает. Так и живём.