Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщение
...
http://food.passion.ru/
[480x170]
Этот супчик можно приготовить и дома на кухне, но дымок гриля придаст ему особое очарование. Острый супчик бодрит и усиливает аппетит, это прекрасный вариант завтрака на следующий день после праздника.
Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно.
«К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, - говорит Леонид. - Но главное - сельдерей не забудьте!»
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Луковица, нарезанная мелко - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Помидоры нарезанные - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 300 г
Овощной бульон - 1 л
Соль, перец - по вкусу
Чесночный хлеб:
Французский багет - 4 куска
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр «Чеддер» - 25 г
[250x186]Сварить овощной бульон. Как отмечает Леонид, бульон лучше варить в открытой кастрюле - без крышки. И слить через дуршлаг.
[250x186]Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками.
[250x186]Добавить чили и помидоры.
[250x186]Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи неизмельченными.
[250x186]Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком.
[250x186] Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает.
[250x186]Подавать с супом.
Фото и текст: Сергей ЩЕННИКОВ
...