На днях купила свой любимый журнал "Люблю готовить" ... как всегда полистала его с большим интересом и не откладывая в долгий ящик приготовила вот этот пирог... получилось вкусно... буквально тает во рту...
Состав:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 5 яблок,
Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель, яйцо и все тщательно перемешать, порка масса не станет однородной. Поставить на полчасика в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соеднить с творогом, и сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать. Выложить одну часть на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края пирога соединить и защипить. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180гр около 30 мин.