Остров на море лежит,
Град на острове стоит
С златоглавыми церквами,
С теремами да садами...
[700x531]
Князь позор, и графиня тоска - со мной водочку пили,
У камина пригревшись, и думая что навсегда.
Фонари постреляли, коней двух в степи загубили,
Но потом заскучали, и тихо ушли в никуда.
Долго герцог покой - мне дождями залечивал раны,
Пару раз по судам, потаскал грязный катаржник грех,
Королевой Любовью - был пьян, обольщен и отравлен,
Да неделю гостил под распутицу злой принц успех.
Кто меня посетил, по случайности, иль по пророчеству -
Все ушли, не расплавив свечей...
Лишь остался со мною мой шут, мой лакей - одиночество,
Самый страшный палач среди всех палачей.
Он был ловок со мною, учтив и понятлив,
С неизменной улыбкой меня на пороге встречал.
Терпеливо выслушивал брани, стихи и проклятья,
А потом - револьвер мне к виску подавал.
Я пытался его усыпить на постелях любовниц,
Потерять за границей, забыть у хороших друзей,
Запугать на войне злой чахоткой, и топотом конниц,
Но лишь только устал, он увы оказался сильней.
Снова в доме моем - та, которой был пьян, обольщен и отравлен
Королева Любовь что вовеки не кончится...
Но как прежде, бокал наливает и мне подает -
Их высочество - одиночество...
Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Перевод С.Маршака
В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином. «Целая история. Удрала от хозяйки, поселилась в дельфинарии – не прогонишь, плавает с дельфинами. Ее пытались вернуть хозяйке, она опять убежала. Теперь на стенде, где все дельфины перечисляются по именам, ее фотография тоже вывешена. И история. Собака-дельфин. Ты чо, такое только в Израиле встретишь!»
Это мне Ася рассказала, а вот что я еще нашла в инете:
«...Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
С этой минуты жизнь собаки расцветилась новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих «соревнований», пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.
В северном направлении от Невского проспекта открывается четкая перспектива верхнего течения канала Грибоедова, где приковывает взгляд пестрый хоровод глав храма Воскресения Христова, часто называемого «Спас-на-крови». Он выделяется живописным силуэтом, ярким многоцветным убранством и своими древнерусскими формами составляет резкий и неожиданный контраст окружающей его классицистической архитектуре. Шатер церкви возносится на высоту 81 метр . Это девятиглавый храм, вмещающий 1600 человек.
Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".
Художник Алексей Антонов: «Я родился в России в 1957 году. Рисовал, наверное, лет с трех. Я был настоящим террористом косметики моей мамы, поскольку очень любил раскрашивать рисунки на обоях ее помадой. В школе я был не лучшим учеником по многим предметам, зато был первым в рисовании и пении. В 1972 году я поступил в Государственный Художественный Университет в Баку, где преподавались все возможные направления живописи, кроме... классического. В 1976 поступил на работу в Исследовательский институт в Москве. С 1986 по 1990 жил в Москве и работал как я жил в Москве и работал как графический художник и иллюстратор для журналов, издаваемых Агентством печати "Новости". Я также проектировал эмблемы рок-групп.
Впервые я покинул Союз в 1988, когда я посетил Италию, для изучения картин в музеях и собственной небольшой выставки. В 1989 я открыл Галерею Рубенса и принял участие в многочисленных выставках в Москве.
С 1990 я постоянно живу и работаю в США.»источник
[показать]
далее...
Художник Лукаш Анатолий Иванович, Санкт-Петербург, Россия.
Родился 13 февраля 1956 г в селе Повстен, Полтавской области на Украине. Закончил Симферопольское художественное училище им. Самокиша и Санкт-Петербургский Академический Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерская профессора А.А. Мыльникова). Член Союза Художников России.
[показать]
Эрмитаж. Осенний мотив
далее...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. Виктор Франк
Можно представить счастье такой бабочкой, а можно такой-
Какое всё-таки оно-счастье?