• Авторизация


Без заголовка 10-06-2010 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Автор  рецепта - Павлова Нина Ивановна: Порывшись с собственной памяти, я вспомнила о старинном английском рождественском пудинге. Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что его перед подачей на стол несколько дней выдерживали в холодильнике. Основа пудинга – отварной рис, дополненный различными  фруктовыми компонентами. Скрепляющей заливкой служат обычно яйца в сочетании с молоком и ромом или коньяк.

Англичане готовили пудинг всем семейством, в больших медных котлах за не-сколько дней до Рождества. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали четыре предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Каждый предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица - холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означал незамужнюю жизнь, кольцо – замужество или женитьбу.Итак, мы не британцы, но почему бы не принять у соседей что-то вкусное."

[показать]Ингредиенты:

250 г изюма без косточек;

300 мл молока;

1 ст. л. соды;

100 г коричневого сахара;

1 яйцо;

225 г блинной муки;

2 ч. л. молотой корицы;

75 г измельченного фундука;

2 моркови. 

 

Для карамельного соуса:

100 г сахара;

150 мл жирных сливок.

 Приготовление:

Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.

Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и тертую морковь. Перелить в смазанную квадратную форму. Запекать при температуре 180 С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.

Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.

Соус

Нагреть, помешивая, сахар и 3 ст. ложки воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить 4 ст. ложки воды. Влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.

рецепт sharm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vera-IvolgA - Дневник Vera-IvolgA | Лента друзей Vera-IvolgA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»