• Авторизация


Зразы из гречневой крупы с творогом 31-05-2008 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы, 250 г нежирного творога, 2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 ст. сметаны

Приготовление:

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошенько растереть. Если масса получится слишком сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо пе­ремешать. Из полученной массы сформиро­вать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка.

Выложить получившиеся зразы в паровар­ку, закрыть крышкой и варить на пару до го­товности. Перед подачей на стол полить зразы сметаной.

Комментарии:

Я думаю приготовить это без сметаны, масла, с обезжиренным молоком и творогом; вместо сахара попробую с медом. Насчет яиц заморачиваться и отделять желтки от белков не буду - сколько в них жира, в этих желтках! Это уже паранойя какая-то... В творог хочу попробовать добавить что-нибудь вкусное, изюм, например, или фрукты какие-нить покрошить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-Getting_skinny- 01-06-2008-08:45 удалить
Должно быть очень вкусно)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из гречневой крупы с творогом | Apple_in_Maple_Syrup - Очередная идиотка, мечтающая похудеть | Лента друзей Apple_in_Maple_Syrup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»