Зразы из гречневой крупы с творогом
31-05-2008 23:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт:
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы, 250 г нежирного творога, 2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 ст. сметаны
Приготовление:
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошенько растереть. Если масса получится слишком сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка.
Выложить получившиеся зразы в пароварку, закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Перед подачей на стол полить зразы сметаной.
Комментарии:
Я думаю приготовить это без сметаны, масла, с обезжиренным молоком и творогом; вместо сахара попробую с медом. Насчет яиц заморачиваться и отделять желтки от белков не буду - сколько в них жира, в этих желтках! Это уже паранойя какая-то... В творог хочу попробовать добавить что-нибудь вкусное, изюм, например, или фрукты какие-нить покрошить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote