• Авторизация


affinity4you 22-02-2010 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Художник Николай Александрович Сергеев | 1855-1919 гг.



Будущий мастер пейзажа Николай Александрович Сергеев родился в Харькове. Живописи обучался у известного мастера и профессора Академии художеств Л.Ф. Лагорио.
В восьмидесятые годы XIX века художник много пишет, участвует в выставках Академии художеств, ведет большую работу по продвижению изобразительного искусства в глубину страны. В эти годы появляются на экспозициях его незатейливые, но на достаточно высоком уровне выполненные картины с видами юга России: "Водяная мельница (Малороссийский мотив)", "Татарский аул", "Покинутая хата в Малороссии", "Заглохшая речка", "Пасека", "Веселый шум ее колес умолк (Русалка)", "Казачья слободка", "На проселке", "У заливного луга", "Хутора", "В конце сада", "Элегия", "Тучка набежала", "Залив Днепра" и др.
Художественная и общественная деятельность Н.А. Сергеева была оценена: в 1887 году он получил звание почетного вольного общника Академии художеств, в 1889 году был награжден орденом святого Станислава 3-й степени в поощрение деятельности на художественном поприще. В 1910 году Н.А. Сергеев стал академиком пейзажной живописи.

[показать]
Сад 1889

[показать]
Туман 1897


[показать]
Летний пейзаж 1891


[показать]
Сенокос. 1887


[показать]
Тоня на Днепре 1889


[показать]
Яблони в цвету. В Малороссии 1895


Сергеев Николай

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник affinity4you | София_Выговская - Дневник София_Выговская | Лента друзей София_Выговская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»