[400x220]
И еще один интересный рецептик: очень вкусная селедочка.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.; грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана;
шампиньоны - 300 г; яйца вареные - 3 шт.;
лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. ложка; зелень укропа - 1 пучок;
зеленый лук - 1 пучок; майонез - 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.