Временами, меня проперает на рассуждения о смысле жизни, о Боге, о политике, о культуре и т.п. Это бывает крайне редко, так как никому ничего не люблю доказывать и уж тем более оспаривать чужую точку зрения. Но в этот раз меня понесло неслабо.. Сидя дома, в гордом одиночестве, борясь с желанием покурить и нежеланием переться в магазин за сигаретами, меня торкнуло пообщаться с кем-нибудь на тему «Этот несовершенный мир. Что же с этим со всем делать». Так как «жертв» не нашлось, учесть внимающего праведному гневу досталась старой тетрадке по «Психологическому консультированию». (Мда, забавно, не так ли?))..) Тетрадь стойко пережила приступ паранойяльной психопатии своей хозяйки, так как идеи о совершенном мире и здоровых людях её уже мало пугали, особенно после написанной в ней ереси в виде лекционного курса. Тетрадь – предмет неодушевленный (кто бы сомневался), а вот желающему прочесть все это, я не завидую. За душевное состояние и психические кризисы изучающего ответственности не несу.
Я не люблю людей… Это существа способные лишь потреблять, не стараясь что-то отдавать в замен. Если их Бог создал по своему образу и подобию, то мне не нужен такой Бог.
Мне искренне жаль этих существ. Они взирают на мир алчными не видящими глазами, они не умеют ценить то, что им дано, не умеют прощать. Они смотрят свысока даже на себе подобных, они жалеют только себя; боль других их питает.
Если бы Сын Бога пришел еще раз на эту Землю, они без зазрения совести еще раз распяли бы Его. Смотреть на молчаливый символ веры гораздо удобнее, нежели выслушивать душеспасительные проповеди. Гораздо удобнее продавать веру, чем дарить её. Торг несет выгоду.
Как человек может что-нибудь просить у Бога, если он относится к нему как к товару. При чем, чем больше времени проходит, тем дешевле становится товар. Пора уже появиться новому Миссии, чтобы обновить котировки на бирже веры.
Люди вытягивают все соки из Мира, не желая поделиться с ним хоть чем-нибудь. Прогресс – вот что движет сущностью человека. Прогресс, по природе своей, губителен для культуры. Но ветви самого прогресса могут быть разные. Почему человечество постоянно выбирает деструктивную ветвь? Да потому что только война, горе, смерть – способны принести немыслимый доход. Только получение личной выгоды заботит этих существ. Какая может быть выгода от создания заповедников, от кристально-чистых рек, от «живого» леса? Да никакой! Ну, если, конечно, не начать торговать и этим. Посмотрите внимательно на себя… Что вы видите? Существо которое о чем-то мечтает, чего-то желает… Но мечты стоят дорого. Человек всей своей природой стремиться к исполнению задуманного, следовательно, к получению материальной выгоды, а для этого необходимо рвать, грызть, царапать все на своем пути.
Не спорю, есть люди, которые рождены Мудрецами. Всю свою жизнь они будут искать свой путь, не предав, не раздавив. Такие люди изначально обречены. Мало таких, кто смог увидеть свою Дорогу. Они как запретный вид – обречены на истребление.
Существа с меньшим запасом Духа всегда уничтожают тех, кто не похож на них хоть в чем-то. Уродов в нашем мире больше, чем Красивых. Глупейшее убеждение тех же самых Уродов, что красота возможна только внешняя. Высокопарные слова о внутренней красоте из уст этих недоделков, вызываю истерический смех. Эти недоразвитые в жизни не смогут принять свой «идеал». Если перед Толпой поставить ничем непримечательного, даже, можно сказать, неказистого человека, но с глазами полными жизни, вселенской мудрости, (глазами, способными видеть человека насквозь), - этот человека будет назван Богом и уничтожен. Идеалы должны быть стерты с лица земли. Они могут только отражаться в искусстве, но живыми в природе они встречаться не должны. «Идеал – это скучно», - так говорит Толпа. Но стоит задуматься над этим высказывание и все становится предельно ясно. Какой же дурак захочет себя перекраивать, ломать, чтобы получить своими стараниями такие же глаза как у «Бога»? Проще выколоть эти глаза у самого «Бога».
«Законы Божьи», - их написал не «Бог», а человек; достаточно вдуматься в их смысл, они не так сложны и не ни исполнимы. Ни одно существо не может подавлять свои инстинкты и не каждый может увидеть грань между потребностями и тупыми желаниям. Как человек, способный создать своего Бога, подписавшись под всеми его наставлениями и заповедями, без зазрения совести может топить ими печь?
Я не претендую на имя очередного «Бога», просто, мне кажется, что не увидеть это все, может только незрячий или не желающий видеть.
Людям всегда надо было во что-то верить, ну зачем же придумывать-то? Достаточно оглянуться вокруг. Или поклонение Природе – это настолько противное и не недостойное занятие? Да, это не выгодно. А может просто стыдно? Стыдно за то, что человечество с ней сделало, а она, не смотря ни на что, преподносит свои дары и не требует ничего взамен? Стыдно перед Матерью, которая подарила своим неразумным чадам столько любви, ласки и заботы, а дети выросли и забыли её, послав, куда подальше, все родительские старания. Люди выворачивали ей руки, выкалывали глаза, выращивали своих детей, уча их тому же. А Мать все так же молчаливо принимала муки от «неразумных сыновей своих» и все так же улыбалась – мягко, добро, ласково. Она шептала свое прощение, а люди затыкали уши, делая вид, что это их не касается. Надругавшись над ней, не стоит возмущаться её наказаниям.
Я еще очень многого в жизни не понимаю, может это всю глупый монолог для себя самой, но мне кажется, что эти рассуждения правильны. Мне просто не понятно, зачем выдумывать идеальный мир и пытаться его сколотить кривыми неумелыми руками, если этот самы «мир» был уже создан гениальным конструктором, который смог учесть все нюансы и не допустить не одной ошибки.
Мда, вот мне, например, всегда нравился ветер. От ветра можно скрыться, ему можно преградить путь, но нельзя повредить ветру. Он вездесущ, мудр. Я лучше преклоню колено перед ним, чем перед крестом (надо же было додуматься, сделать символом веры пыточный агрегат).
Вы только вслушайтесь в песню ветра. Это песня вековой мудрости, нерушимости. А какова она ночью? Такое ощущение, что поет Мир. У ночи есть необычный запах – запах спокойствия, свободы, созидания. Эти три «С» создают равновесие, баланс в душе и на Земле. Не зря же все живое, по большей части, предпочитает спать ночью. Если ночью забраться куда-нибудь повыше, закрыть глаза и подставить лицо ветру, то в душе наступает спокойствие, а целостная душа – это и есть Универсум.
Вот так вот меня недавно понесло..))