• Авторизация


Бараньи ребра в лаваше! 12-06-2008 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анатолия Оригинальное сообщение

Бараньи ребра в лаваше!

На днях мы купили бараньи ребрышки и я решила сегодня попробовать приготовить такое блюдо, рецепт был взят отсюда ! Правда я несколько упростила рецепт.

Надо: небольшой кусок бараних ребер, 2 средние картофелины, большая луковица и лимон. Вместо кинзы, обычная сушеная зелень, честно сознаюсь забыла я купить свежую. Также соль,перец и 3 портянки - армянский лаваш.

Итак берем небольшой протвинь - у меня вот такой имеется - я в нем все запекаю, мне лично нравится. Кладем на него лист пищевой фольги, потом три портянки слоями.
Первый слой кольцами нарезанный сырой картофель - посыпаем солью.
Второй слой ребра - хорошо промытые - посыпаем солью.
Третий слой это лук кольцами и лимон тоже порезанный кольцами.
Посыпаем перцем - я взяла смесь перцев, и солим.
Закрываем сверху краями лавашей, а потом краями фольги.
И в разогретую то 220 градусов духовку, у меня газовая плита.
Ставим на 3 часа на медленный огонь.
Потом когда все приготовилась, я поняла, что лимона буду класть три колечка и не больше. Картошки штуки 4-5 не меньше, а то получилось что кушать совсем нечего было. Ребер конечно побольше, даже наверное в следующий раз смешаю, положу свиные и бараньи и посмотрю, что получится. Газ наверное слегка посильнее в духовке сделаю. В конце концов в лаваше запекать самое милое дело, получается все очень вкусно и главное мясо хорошо пропекается.

[500x375]
Верхнюю часть лаваша мы отломали.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи ребра в лаваше! | myatezhniy_dux - Дневник myatezhniy_dux | Лента друзей myatezhniy_dux / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»