Это цитата сообщения
Анатолия Оригинальное сообщениеБараньи ребра в лаваше!
На днях мы купили бараньи ребрышки и я решила сегодня попробовать приготовить такое блюдо, рецепт был взят
отсюда ! Правда я несколько упростила рецепт.
Надо: небольшой кусок бараних ребер, 2 средние картофелины, большая луковица и лимон. Вместо кинзы, обычная сушеная зелень, честно сознаюсь забыла я купить свежую. Также соль,перец и 3 портянки - армянский лаваш.
Итак берем небольшой протвинь - у меня вот такой имеется - я в нем все запекаю, мне лично нравится. Кладем на него лист пищевой фольги, потом три портянки слоями.
Первый слой кольцами нарезанный сырой картофель - посыпаем солью.
Второй слой ребра - хорошо промытые - посыпаем солью.
Третий слой это лук кольцами и лимон тоже порезанный кольцами.
Посыпаем перцем - я взяла смесь перцев, и солим.
Закрываем сверху краями лавашей, а потом краями фольги.
И в разогретую то 220 градусов духовку, у меня газовая плита.
Ставим на 3 часа на медленный огонь.
Потом когда все приготовилась, я поняла, что лимона буду класть три колечка и не больше. Картошки штуки 4-5 не меньше, а то получилось что кушать совсем нечего было. Ребер конечно побольше, даже наверное в следующий раз смешаю, положу свиные и бараньи и посмотрю, что получится. Газ наверное слегка посильнее в духовке сделаю. В конце концов в лаваше запекать самое милое дело, получается все очень вкусно и главное мясо хорошо пропекается.
[500x375]
Верхнюю часть лаваша мы отломали.
[500x375]