НОВИНКА - NEW
Музыка на www.liveinternet.ru, (ЛиРу).
Программа скачивания музыки из ЛиРу
Limuz 1.5 - программа для скачивания музыкальных композиций с сервера www.liveinternet.ru.
[показать] [260x172] |
Вот мы и добрались до главы, которую уже несколько раз упоминали в нашей Азбуке. До главы, в которой попробуем приоткрыть завесу тайны над самым большим секретом в цифровой фотографии – форматом RAW (raw переводится с английского как "сырой").
Цифровые камеры обычно предлагают несколько форматов сохранения изображения: JPEG, TIFF и RAW.
Формат JPEG использует алгоритм сжатия данных, при котором происходит необратимая потеря информации (впрочем, до определенного уровня компрессии эти потери почти незаметны, зато размер файла получается сравнительно небольшой).
Формат TIFF использует сжатие без потерь, но цена за это достаточно высока – файлы TIFF занимают слишком много места (например, у фотоаппарата Nikon D100 снимок в формате JPEG занимает 3.2 Мб, в то время как тот же снимок в формате TIFF – почти 18 Мб!). Кроме того, формат TIFF поддерживают не так уж много камер. И, конечно, чем больше размер файла, тем меньше фотографий помещается на флэш-карте памяти.
Уже давно хотела испечь пиццу сама, а не разогревать в микроволновке купленную по дороге домой гадость. Специально для таких неумех начинающих хозяек, как я, пошаговая инструкция с картинками.
[336x408]
[300x410]В нем все было неправильно. Вместо аристократического звучного имени Эрнесто Гевара де ла Серна - краткий, почти безликий псевдоним Че, даже смысла-то особого не имеющий. Просто междометие - ну, эй. Аргентинцы повторяют его через слово. А вот поди ж ты - прижился, запомнился, стал известен миру. Вместо щегольского наряда и напомаженных волос - помятая куртка, стоптанные башмаки, растрепанная шевелюра. Коренной аргентинец, а танго от вальса не мог отличить. И тем не менее именно он, а не кто-то из франтоватых сверстников пленил сердце Чинчины, дочери одного из богатейших помещиков Кордовы. Так и приходил на званые вечера в ее дом - лохматый, в потрепанной одежде, ужасая снобов-гостей. И все равно был для нее лучше всех. До поры, конечно. В конце концов проза жизни взяла свое: Чинчине хотелось спокойной, обеспеченной, комфортной жизни - нормальной жизни, одним словом. А вот для нормальной-то жизни Эрнесто как раз и не годился. Тогда, в юные годы, им владела мечта - спасти мир. Любой ценой. Вот, наверное, в чем секрет. Вот почему изнеженный, болезненный мальчик из родовитой семьи оказался революционером. А ведь в роду его матери - последний вице-король Перу, брат отца - адмирал - был аргентинским послом на Кубе, когда там партизанил его племянник. Его отец, тоже Эрнесто, говорил: "В жилах моего сына текла кровь ирландских мятежников, испанских завоевателей и аргентинских патриотов"...
[700x525]
[623x520]
[196x429]
[700x700]

[показать]
[448x336]
[448x336]
[620x406]
[448x336]