Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеБифштекс из говядины “Севилья”
[271x175]
Продолжая праздничную тему, хочу предложить рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий.
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала достаточно много вариантов этого блюда в разных странах, поэтому предлагаю вам локализованный рецепт испанского бифштекса по-белорусски.
Ингредиенты:
1. Говядина филейная часть 600-700 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
4. Растительное масло 6 ст.л.
5. Соевый соус 1 ст.л.
6. Сушеный тимьян 1 ч.л.
7. Черный молотый перец 1 ч.л.
8. Копченый бекон 4 полоски
9. Соль
10. Сливочное масло 10 гр.
11. Лимон 1 шт.
12. Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
1. Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
2. Чеснок измельчить.
3. Смешать ликер, растительное масло, соевый соус, тимьян, перец, соль и чеснок.
4. Полученным маринадом намазать говядину, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
5. Достать бифштексы из маринада, промокнуть излишки маринада бумажным полотенцем.
6. Каждый кусочек говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
7. Убавить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.
8. Бифштексы положить на тарелки.
9. Оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить сливочное масло.
10. Полученный соус вылить на тарелку к бифштексам.
11. Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью.
(из кулинарной рассылки)