• Авторизация


Творожное печенье 08-12-2008 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ruhsal Оригинальное сообщение

((Творожное печенье))



Вкусно проходят наши выходные) на этой неделе снова решила побаловать любимых! изучила содержимое холодильника и журналов. Нашла рецепт в "Школе гастронома".
Получилось нежно, сладенько (с приятной кислинкой) и вкусно! )))

[показать]

Итак, состав:

200 г творога (мой был почти двухнедельной давности, что не испортило вкуса печенек)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
100 г сливочного масла + 1 ч.л. для смазывания противня (я беру Вологодское, как мама моего мужа - для воздушности и нежности теста;))
3 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (для запаха)
2 ч.л. меда
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона

Процесс приготовления:

1. Растопить масло, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
2. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру лимона, еще раз перемешать
3. Противень застелить пергаментом (я взяла обычную бумагу для печати), смазать маслом. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
4. Разогреть духовку до 200 С (у меня в духовке термометр сломан, поэтому ориентируюсь на огонь чуть сильнее среднего). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Посыпать сахарной пудрой и ...

Приятного аппетита!!!

Настроение сейчас - ))))))))))))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | lakshmi80 - в мечтах | Лента друзей lakshmi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»